Теракт в Дамаске

По сообщениям ведущих информационных агентств мира, в Дамаске продолжает раскручиваться спираль непрекращающегося насилия. Противники Асада развязали натуральную уличную войну против сторонников режима сирийского президента. Вчера в Дамаске был совершен поистине беспрецедентный террористический акт: в результате взрыва в здании Службы национальной безопасности в центре столицы были убиты несколько высокопоставленных силовиков и родственников Асада .

Уже сейчас, по информации AFP, стало известно, что в числе убитых числятся министр обороны Сирии Дауд Раджиха и ближайший помощник Асада генерал Хасан Туркмани.

Остальные данные противоречивы и не подтверждены официально. Так, имеется информация от канала Al Arabiya, что от полученных ранений в результате взрыва ранения скончались еще замминистра обороны по вопросам безопасности Асеф Шавкат, муж сестры Асада и Хафиз Махлюф — руководитель следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат Асада.

По данным BBC, ранен министр внутренних дел Сирии Мухаммед аш-Шаар. Напротив, Al Arabiya передает, что Мухаммед аш-Шаар умер от ран.

Короче говоря, насилие в Дамаске нарастает. Согласно новым данным, за последние двое суток в ходе столкновений с повстанцами были убиты более 60 солдат. Сами повстанцы заявляют о том, что в Сирии началось полномасштабное решающее наступление на Дамаск. Операцию по захвату Дамаска повстанцы назвали «Дамасский вулкан». Вчера бои уже приблизились к центру Дамаска, вблизи здания парламента идут перестрелки.

Сами же власти минувшей ночью стянули дополнительные войска и бронетехнику в некоторые районы сирийской столицы. Все автострады, ведущие в Дамаск, перекрыты правительственными войсками.

Представительница сирийских повстанцев Сюзан Ахмад рассказала, что периодически в разных районах Дамаска раздаются взрывы, а танки штурмуют район сирийской столицы под названием Кабун. По рассказу Сюзан, правительственные войска обстреливают жилые дома и стреляют по любым движущимся целям.

Теракт в Дамаске

Теракт в Дамаске

Современные массажеры и массажные кресла из Германии от компании «Casada»! Огромный выбор, низкие цены! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости