Лечение внутренними, невидимыми брекетами в Москве

27.04.2017 15:21 7

Лечение неправильного прикуса и искривления зубов часто требует быть незаметным для посторонних глаз. В таких случаях на помощь приходят брекеты с внутренней стороны зубов. Крепятся они к лингвальной стороне зуба.

Лечение внутренними, невидимыми брекетами в Москве

Особенности

Составляющие системы лигатурных брекетов: брекеты, лигатура для дуги, каппа, сформированная из личного слепка пациента. Установка системы проводится с более длительной подготовкой. Необходимо не только изготовить персональный слепок, но и подготовить зубы к прикреплению брекетов.

Обратить внимание следует на длительность лечения (при сильном искривлении зубного ряда она может продлиться до четырех лет).

Преимущества невидимых брекетов

Лингвальные или внутренние брекеты – наиболее незаметный способ лечения неправильного прикуса. Установка не формирует раздражения на слизистой губ и щек. При недостаточно качественной чистке зубов с установленными брекетами не формируется кариес на внешней стороне зуба (дополнительная эстетика). Единственным возможным вариантом лечения такие брекеты могут стать и для спортсменов или музыкантов, играющих на духовых инструментах.

Недостатки системы

Дороговизна системы обусловлена персонализацией. Для установки необходимо сформировать слепок, который в точности повторяет форму челюсти. Это и есть наиболее дорогая составляющая процесса подготовки к установке внутренних брекетов.

Давление дуги лигатурных систем низкое, потому видимый эффект достигается медленно. При наличии повреждений пародонта такие брекеты не устанавливаются.

Системы с лигатурой потребуют более высокого периода адаптации. Хотя и при установке с замком первые несколько дней (около 10) будет ощущаться дискомфорт. Возникновение проблем с дикцией отмечается практически у всех пациентов (90%).

Психологический барьер по отношению к эстетике зубов наиболее сильно ощущают дети. Но внутренние брекеты имеют возрастные ограничения – их не устанавливают для детей младше 13 лет.

Лечение внутренними, невидимыми брекетами в Москве

Сравнение с другими брекетсистемами

По показателю эстетики с невидимыми брекетами не сравнится ни одна система. Керамические и сапфировые брекеты могут «маскировать» исправление прикуса, но будут заметны вблизи.

При незаметном для окружающих ношении лингвальных систем, дискомфорт для пациента будет выше, чем в случае с использованием вестибулярных (лигатурных и безлигатурных).

Для сложных случаев искривления прикуса и роста зубов невидимые брекеты могут оказаться малоэффективными. При их высокой стоимости (наиболее высокой среди всех существующих типов брекетов), лучше изначально определить возможное качество конечного результата лечения.

Уход за полостью рта при установке внутренних брекетов более сложный. Но в любом случае чистка зубов при лечении брекетами должна происходить чаще (после каждого приема пищи). Если возможности полноценно почистить зубы нет, можно заменить процедуру полосканием.

Автор: Банузова Т.А.

Источник: Ортодонт Центр Улыбнись

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости