Неадекваты у власти

22.06.2012 14:02 1

Друзья мои, вы никогда не задумывались над одной странностью: почему в договоре о нераспространении ядерного оружия право владеть этом опасным оружием массового уничтожения присвоили себе всего лишь 5 стран – и при этом в праве всем остальным странам иметь у себя то же самое оружие отказывают?

Вот лично я задумывался – и не раз. С моей точки зрения, ларчик открывается достаточно просто: изначально считалось, что США, Великобритания, Франция, Китай и Россия – государства солидные, вменяемые, правительства у них всегда ответственные, а посему трезво смотрят на вещи и прекрасно понимают, к чему может привести даже одно применения «ядреной бомбы». Следовательно,  пока ОМП находится в руках надежных – это есть средство сдерживания. Но если такое оружие попадает в руки безответственных правителей, религиозных фанатиков – тогда ко всему населению Земного шарика придет белый пушистый северный зверек. Песец называется.

Так что все логично! И с этой точки зрения усилия мирового сообщества по предотвращению попадания ядерного оружия в руки иранских религиозных фанатиков или одиозных правителей Северной Кореи тоже вполне логично!

Это я говорю вот к чему. Чем больше я слежу за делом Pussy Riot, чем больше я слушаю средневековое мракобесие, исходящее от иерархов РПЦ, чем больше я слушаю дикий бред, который несут представители современной кремляди, чем больше знакомлюсь с инициативами представителей ПЖиВ, тем больше прихожу к выводу, что мировое сообщество должно поставить вопрос о том, что современной России иметь «ядреную бомбу» явно противопоказано.

И вот почему.

Вот пока Pussy Riot не разворошили это осиное гнездо, российская власть внешне выглядела в первом приближении вменяемой. Да, воры, да, взяточники – но по крайне мере вменяемой. По крайней мере чисто внешне определенная дистанция от средневековой дикости была. Но вот теперь я лично эту дистанцию наблюдать перестал. Скажу больше: этой ментальной дистанции на сегодняшний день  объективно больше не существует. Россия одним прыжком преодолела многовековой рубеж, совершив прыжок назад, разом оказавшись во временах Торквемады и аутодафе. Только с «ядреной бомбой» в загашнике.

Вот давайте вдумаемся в то, что произошло.

Прежде всего, давайте перестанем обманывать сами себя: отныне статья 28 Конституции, гарантирующая свободу совести, больше не существует. Все, трындец: отныне если ты не ортодокс  — ты неблагонадежен. От самого понятия «совесть» кремлядь отказалась уже давно. Теперь нет и свободы совести.

Затем посмотрите на дело Pussy Riot внимательно. Обратите внимание на чудовищное отсутствие хотя бы минимального соблюдения каких-то приличий, какой-то рациональности… Хрен вам, сограждане! И моментально на авансцену, как черт из табакерки, выскочили фанатичные догматики и кликуши. Тут же средневековые мракобесы призывают запретить «Спокойной ночи, малыши», вводить «православный дресс-код», вводить уголовную ответственность за «оскорбление патриарха» и тому подобная дикость.

Также наблюдается и еще одна особенность: какая-то болезненная средневековая страсть к пыткам и садистской жестокости. И в этом особенно резвится нынешняя кремлядь: не просто пресечь, не просто наказать – а пытать, растоптать, унизить, помучить, побольнее пнуть!

При этом находятся тысячи безмоглых изуверов-нашистов, которые с радостью входят во вкус этой вакханалии садизма и мракобесия!

С другой стороны, задумайтесь вот над чем: а что же сама РПЦ? Да нет ее уже! Это не РПЦ – это РПЦирк! Ни малейшего отношения к православию, к Богу, к душам людей эта контора больше не имеет. Отныне у них один Бог: деньги и власть!

«Глубокое оскорбление чувств верующих» — так, кажется, написано в обвинительном заключении Pussy Riot? При этом внятно объяснить светскому суду – а в чем же конкретно состояло оскорбление? – не может никто. Но это означает, что создан опаснейший прецедент: отныне любой чиновник в рясе может ткнуть в оппозиционера и сказать, что он «глубоко оскорбил  чувство верующих», не объясняя при этом ничего!

По сути, началась охота на ведьм.

Таким образом, получается, что ядерное оружие сосредоточено в руках у опаснейших неадекватов.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости