Серебряная калоша для Гундяева

19.06.2012 15:14 54

Вчера вечером в столице состоялась ежегодная традиционная церемония вручения радиостанцией «Серебряный дождь» премии «Серебряная калоша» — награждение за наиболее сомнительные достижения на стезе шоу-бизнесе. Обычно все происходит с добродушным юмором – но не в этот раз: в нынешнем году в числе лауреатов оказались некоторые депутаты и известные политики. Но не о них речь: в этом году номинантом оказался господин Гундяв – тот, который патриарх Кирилл.  Вот об этом и пойдет речь.

Владимир Гундяев победил в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Напомню: в апреле месяце тема часов патриарха была новостью номер один. Именно тогда интернет-общественность обнаружила на официальном сайте МП РПЦ отретушированную фотографию патриарха без часов, однако означенный Breguet за 30 тысяч баксов четко отражался на полированной поверхности стола.

Тема часов патриарха всплыла несколько лет назад – когда Кирилл посетил Киев, где и попался с ними. Именно тогда с фотографий часы патриарха срочно убрали. После этого к Гундяеву приклеилось прозвище «отец Фотошопий». Вся пикантность ситуации заключалась в том, что буквально за несколько дней до этого скандала Гундяев заявил Владимиру Соловьеву, что часы фирмы Breguet никогда не носил. Однако при этом глава РПЦ признался, что часы Breguet у него-таки имеются, однако он их, якобы «случайно нашел» в одной из коробок в подарками, а все фото c часами, мол, «фотожабы».

Однако даже беглый взгляд на все фото доказывал как раз обратное: на самом деле Владимир Гундяев, уже будучи патриархом, Breguet длительное время все-таки носил и надевал их далеко не один раз. А означенная «фотожаба» напротив: дело рук дизайнеров РПЦ – аккурат после скандала.

Мать моя, ну прямо натуральные коллиматорные прицелы нужны, чтобы сии часы отца Фотошопия увидеть!… Впрочем, коллиматорные прицелы не понадобятся: достаточно посмотреть на фото:

Серебряная калоша для Гундяева

За эти «чудеса вокруг часов» и «непорочные подарки» Кирилл, собственно, и получил по самое «не балуйся». На мой взгляд – вполне заслуженно.

Натурально, сам Гундяев на церемонию «Серебряной калоши» не пришел. Но для вручения премии на сцену был приглашен Филипп Балле — представитель компании Breguet, который выразил «лауреату» благодарность за поистине «фантастический пиар продукции в России». В качестве премии компания вручила господину Гундяеву новенький хронограф из коллекции Breguet, покрытый 18-каратным розовым золотом и предложила Гундяеву рекламировать этот товар в России.

А что же сам-то господин Гундяев? А он крепко обиделся!

Обозвав все критиканов «больными людьми», Гундяев пошел по накатанной колее. Естественно, заказчиками «целенаправленной кампании по дискредитации его лично и РПЦ» был объявлен Госдеп и все «круги, стоящие на русофобских и антихристианских позициях».

Что на это можно сказать… На мой взгляд, после истории с телепортацией часов, после извлечением мегаприбылей из нанопыли, после идиотского преследования Pussy Riot нельзя даже сказать, что репутация Гундяева подмочена. Я бы выразился иначе: после таких приключений о репутации можно забыть, справить по ней поминки, и больше не вспоминать, поскольку после подобных скандалов репутация не может быть реанимирована в принципе.

Но речь уже о другом.

Гундяев с упорством, достойным явно лучшего применения, все время отождествляет себя с Русской Православной Церковью. Так вот, смею заверить, что для меня, как для человека верующего, это далеко не так. Всей своей деятельностью Гундяев порочит церковь и делает все, чтобы люди отвращались от веры.

В православной церкви есть множество добрых настоящих священников. Их имена неизвестны, но они действительно служат Богу и людям. Но вот до тех пор, пока Гундяев будет пытаться путинскими штыками внедрять в России средневековое мракобесие и современную алчность – количество прихожан в РПЦ будет уменьшаться.

То, что общество высказывает Гундяеву – это не оскорбление, а правда.

Серебряная калоша для Гундяева

Серебряная калоша для Гундяева

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости