Открытое письмо Алексею Александровичу Журавлеву, депутату фракции ЕР ГД VI созыва

22.06.2012 8:33 9

Уважаемый Алексей Александрович!

Обратиться к Вам с открытым письмом меня побудило Ваша инициатива о внесении изменений в статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Как следует из Вашего сообщения «Известиям», предлагаемые Вашей фракцией поправки позволят Вам выдвинуть обвинения организаторам премии «Серебряная калоша».

Иными словами, насколько я Вас понял, вы считаете, что данная премия есть ни что иное, как разжигание  ненависти по религиозному признаку.

Я, конечно, понимаю, что реальную вражду и ненависть в российском обществе сеет именно Ваша партия, которая более известна в народе, как «партия жуликов и воров». Но в данном случае речь не о терминах, а несколько о другом.

За все время существования означенной партии, членом которой Вы являетесь, Вы и Ваши коллеги с неизменным успехом доказывали российскому обществу, что Конституция РФ для Вас есть пустая и не нужная бумажка. Однако большинство граждан Российской Федерации убеждены как раз в обратном: Конституция РФ есть основной закон государства, гражданами которого мы все являемся. Поэтому хочу несколько охладить Ваш пыл и напомнить Вам статью 54 Конституции РФ. Поскольку и Ваш самоназначенный так называемый «президент», и вся Ваша партия Конституцию игнорируете, то отсюда можно сделать логический вывод о том, что о существовании данной статьи Конституции Вы либо забыли, либо просто не знаете. А потому цитирую статью 54 Конституции РФ:

Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Поэтому, как бы Вам ни хотелось привлечь и Михаила Шаца, и Ксению Собчак, и тысячи блоггеров, которые также в своих постах затрагивают тему неблаговидных поступков конкретных лиц, Вам это не удастся.

Нет, конечно, Вы в очередной раз можете наплевать на Конституцию и делать все, что угодно – как Вы это с блеском доказали, приняв скандальный «антимитинговый закон». Например, я нисколько не удивлюсь, если завтра Ваша фракция примет закон, по которому открытое ношение одежды белого цвета является экстремизмом и покушением на основы государства – с Вашей фракции и такое станется! Но этим Вы в очередной раз продемонстрируете очевидный факт: Ваша власть нелегитимна и стиль Вашего правления суть беззаконие.

Теперь конкретно о «Серебряной калоше».

Напомню Вам, что критика неблаговидных деяний конкретных лиц – в частности, справедливая критика господина Гундяева – не имеет к православию и религии ни малейшего отношения. Напротив, своим утверждением именно Вы, Алексей Александрович, совершаете кощунство, приравнивая критику господина Гундяева к богохульству.

Поясню свою мысль – следите за логикой.

  1. Согласно основам христианского вероучения, Бог один,
  2. Объявляя критику мирских дел (обладание дорогими часами, коммерческие операции с недвижимостью, торговлю табаком и алкоголем) главы РПЦ богохульством, Вы приравниваете главу РПЦ к Богу. Следовательно, с точки зрения православного христианина Вы кощунствуете,
  3. Следовательно, объявляя критику мирских дел богохульством и разжиганием религиозной ненависти, Вы ставите знак равенства между мирскими делами и служением Богу. Следовательно, с точки зрения православного христианина Вы снова кощунствуете и богохульствуете!

Да оказывается, Алексей Александрович, Вы богохульник! Это очень нехорошо и неправильно!

И в заключении, Алексей Александрович, скажу Вам одну вещь.

Лично меня, как человека верующего и православного, глубоко оскорбляет не выходка Pussy Riot, не «Серебряная калоша», а недостойное поведение господина Гундяева на посту патриарха, экстремистские речи господина Чаплина, граничащие с мракобесием, а также двойные стандарты, широко применяемые на практике иерархами РПЦ. Убежден: если бы девочки из Pussy Riot спели бы не «Богородица, Путина прогони», а что-то вроде «Путин, аллилуйя» — наверняка это преподнесли бы как «молодежный креатив», а потом бы долго умилялись!

Так вот, Алексей Александрович, самые главные экстремисты и враги православия – это не те, кто совершенно справедливо критикует конкретных людей за конкретные неблаговидные поступки, а высшие церковные иерархи, Вы лично, и вся Ваша партия. Чем больше такие, как Вы будете «закручивать гайки», одновременно с этим делая вид, что мы не часть народа, что нас не существует, чем больше Вы будете потакать внедрению средневекового мракобесия – тем больше ударов Вы будете наносить репутации РПЦ.

С уважением

Юрий Гиммельфарб, блоггер

Открытое письмо Алексею Александровичу Журавлеву, депутату фракции ЕР ГД VI созыва

Быстрый и качественный ремонт стартеров в Москве. Специалисты компании «Вольтаж» сделают ремонт стартеров по самым низким ценам с гарантией качества! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.voltag.ru/remont-starterov-moskva/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости