Неумолимая логика развития событий или #привет37год

Вчера Рунет был взбудоражен двумя событиями.

Во-первых, обысками в квартирах ведущих оппозиционеров, а, во-вторых, едким и точным комментарием на это событие Владислава Суркова в Твиттере: «Власть потеряла остатки разума… И ищет их в квартире Навального». Вот и давайте поговорим на эту тему, поскольку связь между ними непосредственная. И все происходящее предельно логично и закономерно.

Ну, то, что паханат переходит к логике и методам 37 года — вполне закономерный итог правления альфа-пахана. А как же иначе? Вот посмотрите.

Давайте будем судить о Путине и системе паханата не по его словам и не по его статьям. Вы помните его предвыборные статьи? И я не помню. А то, что было между строк поняли? И я тоже не понял – ибо не бало там ни хрена! Так что, сограждане, давайте будем смотреть на дела его скорбные.

А дела-то, мягко говоря… Не очень… То, что коррупция в стране зашкаливает, видно даже ребенку, не говоря уже о самом правителе. И что? Он разрешает ее контролировать? Он разрешает ее обуздать? А, не разрешает… ну, вот и ответ!

Он заявляет, что оппозиция есть продукт Госдепа? Но тогда на кой ляд стабфонд лежит в США, а не, скажем, в Китае? Обратите внимание еще раз: Путин хранит деньги именно в той стране, которая постоянно напрямую обвиняется во всех мыслимых и немыслимых внутрироссийских бедах!

Ну и подумайте, россияне, где в этих воплях об «американской угрозе» патриотизм, а где продуманная и наглая политика, цель которой есть банальный развал экономики России?

А вот теперь мы подошли к главному. Весь Рунет полон воплями и разоблачениями жуликов и воров. В ответ на любое аргументированное обвинение в коррупции в адрес – назовем вещи своими именами! — шпионов и предателей в высшем руководстве страны, эти самые вредители начинают в ответ поливать грязью своих обвинителей (вор громче всех кричит «держи вора») и устраивают 37 год!

При этом, тот же Навальный всегда подтверждает свои обвинения цифрами и неопровержимыми фактами. А власть в ответ вначале делала вид, что Навального не существует в природе, затем облила его грязью, обвинив в том, что он агент Госдепа, и, наконец, устроила в его квартире обыск!

Надо ли при этом удивляться, что самый верный (в недавнем прошлом) путинский «серый кардинал» Владислав Сурков метко и четко выразил всю глубинную суть происходящего!

Нынешняя власть стала просто неадекватна.

Есть старинная мудрость: подчас пустота молчания бывает оглушительной.

Власти нечего сказать и противопоставить, кроме махания пудовыми кулаками. Нынешняя власть – как гоблин в девяностые: мозгов нет, зато есть пудовые кулаки. Только вот где эти гоблины сейчас?

Впрочем, причина еще не только в глупости. Власть растеряла остатки разума от животного всепроникающего страха.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости