Обыск в квартире Алексея Навального

Час назад на сайтах «Эхо Москвы» и на РБК появилось сообщение о том, что в квартире Алексея Навального проходит обыск. Да и сам Алексей об этом «достойном» событии написал в Твиттере. Как считает Навальный, этот  «шмон»  осуществляется нашими доблестными правоохренителями правоохранителями в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади.

При этом, по словам Навального, полиция была готова применить силу, а саму дверь была готова распилить. Со стороны же доблестных стражей правобеспорядка правопорядка никаких комментариев не поступало.

Ну, что ж… Если МВД отказывается от предоставленной Законом и профессиональной этикой возможности прокомментировать сие событие, то уж прошу не обижаться, но позволю себе самостоятельно не только прокомментировать, но и проанализировать данное событие.

Начнем с того, что и гражданские активисты, и блоггеры, и политологи уже давно неоднократно предупреждали и прогнозировали, что накануне 12 июня полиция может начать в Москве рейды по поиску и задержанию ведущих оппозиционеров. Это подтверждается тем, что по делу о событиях на Болотной площади 6 мая уже задержаны более 10 человек, подозревамых в применении силы против полицейских и участии в массовых беспорядках.

Это сухие факты. А отсюда следует два простых вывода.

Вывод первый: Путин начал «охоту на ведьм». Это подтверждается тем, что уже несколько участников протестных акций сообщили, что полицаи вламываются в их дома и терроризируют соседей. Из этого следует, что власть не только смертельно боится, но и выбрала самый глупый и бесперспективный вариант действия. Следовательно, это подтверждает тот факт, что нынешняя кремлядь не только патологически труслива, но и клинически глупа.

Вывод второй. Я вынужден признать, что в своих прогнозах о масштабе предстоящих протестных акций 12 июня я ошибся. По моим вычислениям, на марш миллиона должно прийти около 60 тысяч человек. Теперь я прихожу к выводу: на самом деле, придет гораздо больше. Если три дня назад я в качестве наиболее вероятной величины называл нижнюю планку, то теперь убеждаюсь: на марше миллионов будет порядка 100 тысяч человек.

Впрочем, делать прогнозы – штука неблагодарная: завтра увидим. Но весь фокус в том, что своими телодвижениями, как слон в посудной лавке, власть не напугает людей, а только разозлит.

Обыск в квартире Алексея Навального

Обыск в квартире Алексея Навального

Лучшие браузерные онлайн игры на сайте www.proxgame.com. Огромный выбор самых популярных браузерных игр совершенно бесплатно! Все подробности на сайте!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости