Размышления о ближайшем будущем России

23.05.2012 10:59 15

То, что нынешняя российская власть с упорством клинического идиота настойчиво толкает страну в пучину гражданской войны, с каждым часом становится все очевиднее. Глупейшие назначения, недальновидные драконовские решения – все это звенья одной цепи. Но обязательно ли будет гражданская война? Так ли уж она в сложившейся ситуации неизбежна?

С моей точки зрения, даже сейчас фатальной неизбежности гражданской войны нет. Вероятность велика – не спорю. Но все зависит от дальнейшего развития событий в самое ближайшее время. Какие же варианты дальнейшего развития событий? На мой взгляд, таких вариантов три.

Первый вариант. Гражданская война

Если власть и так называемая элита в самое ближайшее время не сделают каких-то практических шагов – гражданской войны не миновать. Если все оставить так, как есть сейчас, если власть продолжит политику «закручивания гаек» и продолжит действия, порожденные болезненной фантазией кремлевского самозванца, то столкновения начнутся уже в самое ближайшее время.

В этом случае власть задействует своих «покемонов по вызову», неизбежно прольется кровь. «Рассерженные горожане» станут уже «разгневанными горожанами».

При этом исход противостояния становится абсолютно непредсказуем. Но итогом будет распад страны и хаос в масштабе государства на несколько лет вперед.

Самый печальный, самый кровавый и самый непредсказуемый вариант.

Второй вариант. Дворцовый переворот

Наверняка в путинском окружении еще остались здравомыслящие люди, которые понимают, что гражданская война неизбежно ударит и по их интересам. Следовательно, в их интересах любыми способами погасить народное недовольство, проведя косметические реформы, оставив фактически все как есть.

В этом случае окружение Путина устраивает своему патрону инсульт. В этом случае на трон в качестве «и.о. президента» снова ставят Айфончика. Сам же Путин помещается в клинику, где он будет доживать свои дни под надежной охраной.

Если это произойдет, то Айфончик, чтобы задобрить недовольных и несистемную оппозицию, выпустит на свободу некоторых политических заключенных (в первую очередь, разумеется, Ходорковского и Лебедева). Возможно, начнется долгий и нудный диалог с лидерами несистемной оппозиции. Конкретный результат от этого диалога вряд ли появится.

Разумеется, в этом случае народное недовольство никуда не исчезнет. Но накал его на какое-то время, безусловно, спадет. Что, собственно, власти и надо.

Третий вариант. ГКЧП-2

Если среди офицеров и генералов армии, МВД и ФСБ найдутся решительные и смелые люди, то возможен вариант ГКЧП-2. В этом случае все правительство во главе с Путиным будет арестовано, в стране объявят режим ЧП со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как будут развиваться события – покажет ближайшее будущее.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости