Разъяснения по поводу назначения Холманских полпредом

После того, как я вчера опубликовал свои размышления о назначении Холманских полупредом в УФО, мне на почту и соцсетях пришло много упреков: и от недругов и – что самое удивительное! — от друзей. Недруги упрекали меня в неуважительном отношении к простому человеку и восторгались демократичностью и дальновидностью Путина, выдвинувшего на важный пост человека из народа. Друзья упрекали меня в том, что я безосновательно назвал Холманских «мартышкой», «лабрадором» и «глупым неподготовленным человеком», приводя массу примеров того, как многие люди из народа становились менеджерами и хорошими руководителями.

Поскольку таких упреков было достаточно много, считаю необходимым объясниться и конкретизировать свою точку зрения.

Начнем с личности господина (или товарища?) Холманских.

Для начала позволю себе напомнить – как, собственно говоря, означенный господин-товарищ вообще стал известен. А прославился он во время телемоста с Путиным в декабре прошлого года, когда во всеуслышание заявил буквально следующее (цитата):

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Меня зовут Холманских Игорь. Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит.
В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад.
Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона.
Спасибо.

Эта информация опубликована на сайте Путина в разделе «Стенограмма программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»» (ссылка http://premier.gov.ru/events/news/17409/) от 15 декабря 2011 года.

Затем 29 декабря на официальном сайте Уралвагонзавода (http://uvz.ru/news/3/128) господин Холманских разместил обращение, на котором протестующих против наглого обмана и воровства властей «продвинутыми бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа» и «горлопанами».

Наконец, 23 января текущего года Холманских в газете «Накануне» (http://www.nakanune.ru/news/2012/1/18/22260092/) разместил свое интервью под названием «Дело зашло далеко», в котором, выразил поддержку Путину и… обрушился с убойной критикой на мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву (кстати, члена «Единой России»).

О высказываниях на тему «давить митингующих производимыми им танками» я уже вообще даже не упоминаю: это стало общеизвестно.

После всего вышесказанного я просто хочу задать один вопрос: можно ли после этих слов считать господина Холманских умным человеком? Можно ли считать его дипломатичным человеком? Можно ли считать его дальновидным человеком?

Полагаю, что на все три поставленных вопроса ответ будет однозначно отрицательным. Я вполне допускаю, что Холманских хороший производственник, добросовестный работник, честный хороший человек и примерный семьянин. Но, как известно, хороший человек – это не профессия. Добросовестный работник – это не профессия. И самые прекрасные человеческие качества не есть основание для того, чтобы предлагать человеку ответственный пост.

Причем, друзья мои, прошу обратить особое внимание: пост полномочного представителя президента – это должность, на которой необходима подготовка, дипломатичность, дальновидность и, как минимум, ум. То есть, как говорится, «политический тяжеловес».

А что мы имеем на практике? Полпредом стал человек, не имеющий ни подготовки, ни дипломатичности, ни дальновидности, ни, простите, элементарного ума. Единственное, чем обладает Холманских – это собачьей преданностью лично Путину. Все, больше ничего.

Более того, у того же Холманских и в помине нет даже минимального знания предмета и, простите, территории. При этом – обратите внимание! – в УФО расположены нефтяные районы и металлургия! Чтобы управлять таким регионом, просто жизненно необходим вполне определенный уровень соответствующей подготовки. Сограждане, я прошу еще раз ознакомиться с биографией господина Холманских и ответить на простой вопрос: где, когда и каким таким волшебным образом он эту подготовку мог получить?

Мне могут возразить, что история знает немало примеров, когда талантливые люди из народа делали головокружительную карьеру и становились в одночасье крупными руководителями. Было, не спорю. Даже добавлю: в истории СССР таких примеров было хоть отбавляй! Но если уж упоминать СССР, то в те времена кадры тщательно готовили и обучали.

То есть, фактически полпредом стала «говорящая голова», не умеющая ни самостоятельно принимать политически взвешенные решения, ни налаживать отношения даже с соратниками.

Иными словами – мартышка, попка-попугай. Тот самый «Йогупоп семьдесят шестой» из детской сказки.

Что же касается самого российского общества, то оно (то самое общество) получило в лице означенного полупреда очень нехороший сигнал: твои профессиональные качества, твоя подготовка никого не волнуют. Важно только то, как ты умеешь отсасывать и отлизывать.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения общегосударственной. Мне это очень напоминает коня Калигулы. Давайте вспомним эту историю и чем она закончилась.

Тацит писал, что сам Калигула отличался эпатажностью и сумасбродством. Тацит даже ввел такой термин: кесарево безумие (впоследствии этот термин стал названием психического заболевания). Венцом сумасбродства Калигулы на посту императора стало назначение сенатором его коня, объявление коня воплощением всех добродетелей и добавление упоминание имени коня в текст присяги.

Но этим сумасбродство Калигулы не ограничилось:  затем Калигула приказал предоставлять коню слово в процессе обсуждения важных государственных вопросов. В результате сенаторам Рима на заседаниях приходилось слушать ржание коня.

Зачем Калигула это делал и был ли он на самом деле сумасшедшим? Среди историков нет единого мнения на этот счет. Большинство историков считают, что таким образом Калигула хотел высмеять сенат.

Чем руководствовался Калигула на самом деле, сейчас уже никто не скажет со стопроцентной уверенностью. Но вот чем все это закончилось, известно доподлинно.

24 января 41 года Калигула вошел в свой дворец и свернул в проход, направляясь в термы (бани). К нему подошли трибуны преторианской гвардии Кассий Херея и Корнелий Сабин. Одновременно с этим центурионы преторианской гвардии оттеснили в сторону спутников Калигулы. Кассий Херея воскликнул: «Получай своё!» нанес Калигуле удар мечом. Калигула упал и крикнул: «Я жив!» После этого преторианцы нанесли Калигуле тридцать ударов мечами и копьями и прикончили его. Также были убиты супруга Калигулы и его дочь.

История повторяется…

Разъяснения по поводу назначения Холманских полпредом

Полпредом будешь?

============

Ремонт мобильной и игровой техники, а также прошивка приставок в Москве по самым низким ценам с высочайшим качеством. На все работы дается гарантия. Все подробности на сайте — заходите!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости