Как произвести качественный релоадинг, затратив минимум средств?

01.12.2016 22:33 21

Качественный релоадинг заинтересует многих владельцев собственного оружия или тех кто хочет просто сэкономить. Данная процедура предполагает самостоятельную сборку патронов к оружию. В качестве составляющих используется промышленная комплектация. Осуществляют это как правило, владельцы собственного оружия. Назвать эту процедуру законной, нельзя.  На территории РФ использовать огнестрел гражданским лицам строго запрещено, а хранение и сборка боеприпасов карается законом. Можно сесть в тюрьму, если делать релоадинг самостоятельно.

Но федеральный закон об оружии разрешает делать релоадинг для двух типов боеприпасов. В первую очередь это касается учебных патронов, которые, по сути, являются всего лишь, малогабаритными макетами, а также холостых боеприпасов. Холостые и учебные боеприпасы не летальны и не представляют опасности для человека. Поэтому их релоадниг не карается законом.

Что необходимо для качественного релоадинга

Осуществить релоадинг не имея комплектующих, просто невозможно. Понадобится все, из чего состоит обычный патрон:

  • пули
  • гильзы
  • капсюлей
  • порох

Для релоадинга простого патрона понадобится все тоже самое, только не нужны пули, так как основная задача холостых патронов создавать звук, а не поражать цель. А для учебного не понадобится порох. Специальный инструмент также пригодиться, в конкретной ситуации понадобится обжим для гильз. Ручные станки, прессы или пулелейки нужны для качественного релоадинга. Причины релоадинга:

  • экономическая выгода
  • упрощение процесса покупки патрона
  • точность изготовленного патрона

Стоит отметить, что патрон, изготовленный собственноручно, может быть гораздо более точнее заводского аналога. Благодаря этому точность выстрела будет увеличена в разы. Возможно, освоение релоадинга сможет повысить показатели стрельбы изготовителя боеприпасов. Существует множество техник релоадинга, которые позволяют изменять в лучшую сторону баллистические показатели патронов. Заказав релоадинг, клиент перекладывает всю самую тяжелую работу на профессионалов. Он лишь заказывает определенные параметры, которым должен соответствовать патрон.

Увлечение релоадингом

Релоадинг – увлечение, которое отнимает много времени, так как большая часть работы — это эксперименты. Пробовать изменить патрон это одно, а добиться желаемого результата совершенно другое. Несмотря на такие трудности это очень интересное и увлекательное хобби.

Многие магазины сами осуществляют релоадинг, а потом продают боеприпасы с уже измененными баллистическими характеристиками. На оружейном рынке очень много патронов с индивидуальными параметрами. Подавляющее большинство не доверяет производителю и решают самостоятельно изготовить снаряды. Но самой приятной особенностью релоадинга является возможность менять баллистические характеристики под себя. Экономия плюс улучшение качества патронов делают переделку патронов крайне выгодной для любителей огнестрельного оружия.

 

Источник: http://oldthing.ru/voennyy-antikvariat/vse-dlya-reloudinga.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости