Марш миллиона – размышления

11.05.2012 10:54 1

Итак, вроде бы все закончилось: митинг под названием «Марш миллиона» закончился (точнее варварски и жестоко разогнан), организаторы митинга получили свои 15 суток административного ареста, Путин «инаугурирован» и принимал парад Победы на Красной площади… Но теперь возникает законный и естественный вопрос: а что дальше?

На эту тему точки зрения полярные: от радостных воплей путиноидов на тему «оппозиция сдулась» и «размазать печень по асфальту» до угроз из другого окопа типа «революция грядет» и «мы вам еще покажем».

Мне вчера довелось беседовать с моим старинным другом, который живет в Москве. Он сказал поразительную вещь: такое впечатление, что Москва натурально «зачищена». Центр столицы почти обезлюдел. В воздухе витает ощущение, что ты находишься в осажденном городе или в городе, захваченном вражеской армией.

Так что, говорить о том, что все прекрасно и все вернулось на круги своя, может либо патологический лжец, либо глупый человек. Все другое. Страна другая.

Но что конкретно произошло? И что будет дальше? Этот вопрос задают себе и богатые, и бедные, и сторонники путина, и его противники — все, кто еще окончательно не пропил себе мозги и не обдолбил себе вены героином.

На самом деле, 6 мая ответы на эти и другие вопросы были получен. И теперь перспектива дальнейшего развития событий в самом ближайшем будущем становится более или менее понятной. Но для того, чтобы понять и будущее протестного движения, и реакцию российской власти на протесты, а также ее дальнейшую историческую перспективу, надо рассмотреть вначале всю ситуацию целиком и разобрать ее, что называется, «по косточкам».

Читать статью полностью.

Марш миллиона – размышления

Марш миллиона 6 мая 2012 года

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости