Равнобесправие или почему Россия развалится

05.05.2012 10:56 125

Два дня назад я написал, что Российская Федерация, как единое государство доживает свои последние дни. На этот пост поступило много комментариев – и в письмах, и в социальных сетях. В основном, читатели соглашались с тем, что у нас полная задница, что Путина надо срочно убирать – хотя бы исходя из инстинкта самосохранения. Даже с постулатом о том, что мы все равнобесправны и наше обладание ничтожной собственность весьма и весьма условно (до того момента, пока на них чиновники свой жадный глаз не положили) – тоже в основной массе народ соглашался. Но вот вывод о том, что Россия стоит на грани развала и обязательно развалится (спасибо Путину за это!) – тут причинно-следственной связи многие не увидели.

Попробую пояснить свою мысль.

Начну несколько издалека. Неделю назад на саратовском сайте Общественное мнение была опубликована небольшая заметка: оказывается легендарный саратовец Александр Мажидов (настоящее имя Саадула Эшкулович Мажидов), известный саратовцам как давний и бессменный президент Саратовской организации боевых искусств (СОБИ), смог-таки зарегистрировать на территории Саратовской области… национальную автономию узбеков Саратовской области под названием «Узбекистан». Данная организация ранее работала под эгидой регионального содружества «Азия – Росса», но де-юре в течение ближайших трех месяцев приступит  к работе.

Теперь немного цифр. На территории Саратовской области проживает 2,5 млн. человек. Из них узбеков — около 9 тыс. Это только официально – нелегально же, как признается сам Мажидов, из гораздо больше.

Причем, как отмечает сам Александр Эшкулович, «многие из них совершают глупости». Ну, в этом месте, разумеется, следует отдать должное деликатности господина Мажидова: «глупости» — это он сказал не просто мягко, а ОЧЕНЬ мягко! Но дело даже не в формулировке: в конце концов, в Россию могут ехать любые гости, процедура получения гражданства для желающих определена законом, а с «глупостями» — заметим: вне зависимости от гражданства, вероисповедания и национальной принадлежности! – следует разбираться правоохранительным органам. Но вот далее сам господин Мажидов невольно произносит крайне любопытную и далеко идущую фразу (цитата):

«их необходимо от этого предостеречь»

То есть, теперь переведем эту фразу на понятный русский язык. Получается, что, по мнению Мажидова, с «глупостями» узбеков в рамках национальной автономии будут разбираться не правоохранители, а шут знает кто: то ли суды старейшин, то ли суды шариата, то ли администрация автономий…

Ну, по поводу судов шариата – тут один «гарачий» чеченский парень Дагир Хасавов уже ранее высказывался… Мажидов же высказался более мягко, но суть одна.

А теперь, сограждане, я прошу вас не полениться и внимательно посмотреть в Консультанте, Гаранте или еще где-нибудь тексты конституций национальных республик, входящих в состав РФ. Поразительная вещь: все они пишут о себе, что они «государство». Правда, там есть оговорка, что «в составе РФ», но все же «государство».

Следовательно, в любой момент эти республики на основании своих конституций могут «сделать тете ручкой».

При этом одна деталь: губернии таковыми не являются. И формального права на отделение не имеют. Но при этом наблюдается чудовищный парадокс: дотируемые регионы лишаться бурного потока халявных денег явно не хотят и пытаются остаться в составе РФ всеми правдами и неправдами. А униженное и ограбленное население – наоборот: всеми силами пытаются избавиться от надоевшей хуже горькой редьки путинской камарильи, которая забирает последнее!

Естественно, в такой ситуации возникают сепаратистские тенденции! Я бы очень удивился, если бы таковых не возникло! И в этой связи инициатива крайне малочисленной узбекской диаспоры на территории Саратовской области более чем логична! А как иначе: им тоже хочется ухватить свой кусок распадающегося пирога!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости