Равнобесправие или социальный взрыв предрешен

03.05.2012 10:08 6

Итак, сограждане, следует признать: наше государство, именуемое Российской Федерацией, доживает свои последние дни. Понимают ли это в правительстве, осознает ли это население – это уже неважно и сути дела не меняет. Поскольку мощнейший социальный взрыв практически предрешен.

Сторонники так называемой «стабильности», словно мантру, повторяют, что все чудесно, все стабильно, мы движемся семимильными шагами вперед, протесты инспирированы Госдепом, а посему все, кто против Путина суть шпионы и предатели. Как говорится, собака лает, караван идет, никаких предпосылок для «большого барабума» нет, поскольку никаких причин для него нет. Ну да, типа, «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда» (С)

На самом деле есть. Чтобы понять, из чего следуют такие печальные выводы, давайте обратимся к событиям последних месяцев и рассмотрим их непредвзято.

Прежде всего, вспомним события 24 сентября 2011 года, когда нам всем было объявлено о так называемой «рокировке». При этом было нагло объявлено, что данная «рокировка» была запланирована с самого начала – в 2008 году в момент создания «тандемократии».

Что из этого следует? Очень простая вещь: нас, россиян, наебали. Причем, не просто обманули единовременно, а делали это методично все четыре года существования тандема. Отсюда следует, что на самом деле никто никому никакую власть не передавал: Путин оставался реальным главой государства, а Медведев просто выполнял роль куклы. А теперь все не только реально, но и номинально возвращается на круги своя.

Ладно, как говорится, шут с ним: власть население обманывает не только в России, но и в других странах — и не в первый раз. Но в данном случае власть наглядно продемонстрировала другое: абсолютную независимость власти от населения.

И это было продемонстрировано столь нагло, настолько без малейшего стеснения, как будто, так и надо, как само собой разумеющееся!

А вот отсюда следует важнейший вывод: власти стесняться незачем, потому что стесняться некого. Следовательно, у россиян каких-либо средств воздействия на власть больше нет.

Адепты религии «стабилизма» могут мне возразить: ну и что же? На хрен нам на что-то влиять, когда, вроде бы, все и так хорошо, пайку дают и все такое? Типа, остынь, парень!

Чтобы понять, что «стабилизец» на самом деле не выражается ни в чем, кроме бессмысленного набора слов, давайте вначале рассмотрим: а что же мы потеряли за 12 лет путинизма?

Начнем с того, что прямые выборы губернаторов отменены: они теперь назначаются и отстраняются от должности президентом. Следовательно, президент это делает, исходя из своих личных интересов и интересов своего окружения. Следовательно, губернаторы выразителями интересов населения подведомственных им регионов не являются, а являются проводниками интересов исключительно президента и его окружения.

Вот почему стали возможными и Кущевки, и сотни других случаев тотального и наглого беззакония!

Идем дальше. Далее были отменены две важные вещи: графа в избирательных бюллетенях «против всех» и порог явки. Следовательно, даже если на выборную должность будет претендовать только один кандидат, а население «положит с прибором» на выборы, а сам кандидат проголосует «за себя любимого» — все равно выборы будут формально состоявшимися.

Следовательно, даже теоретической возможности законно (!) и мирно (!) выразить власти недоверие ее политикой у населения не осталось.

И, наконец, финалом-апофегеем явилось создание мега-партии власти.

Давайте вспомним конец восьмидесятых. Тогда открыто люди возмущались привилегиями многих партийных бонз, цитируя Ленина, который называл это «комчванством». В итоге к моменту развала СССР с привилегиями и диктатом КПСС, казалось, было покончено. Теперь давайте посмотрим, что произошло потом, во времена путинизма.

Путин начал с того, что вернул партноменклатуру.

Кстати, любопытный факт. Во времена Советского Союза официального термина «партноменклатура» не было! Не верите? А вы посмотрите документы тех времен! В те годы существовала четкая иерархия руководящих должностей – как партийных, так и государственных. Всем государством официально руководила КПСС (вспомните приснопамятную статью 6 в Конституции СССР о том, что «КПСС – руководящая и направляющая…»). Но! Административно партийная номенклатура узаконена не была!

А теперь давайте посмотрим на «Закон о системе государственной службы». Теперь номенклатура утверждена вполне официально!

Ясен перец, что фактически не каждый работник государственных организаций имеет отношение к этому закону! В настоящее время «госслужащие» – это руководители, которые занимают ряд постов! То есть мы имеем игру слов! Но, благодаря именно этой игре слов, с момента создания «партии власти» под названием «Единая Россия» (члены которой «ласково» именуются в народе «едирасты») в российскую действительность вернулась партократия.

Вот задайте сами себе вопрос и попытайтесь на него честно ответить. Можно ли занять высокий пост в госслужбе, не став «едирастом»? Вот то-то и оно…

Вот так и была выстроена пресловутая «вертикаль». Но «новые едирасты» получили привилегии такие, которые партократам времен СССР даже в самых сладких снах и не снились!

Что же мы получили в итоге? Иными словами – на чем же держится так называемая «стабильность»?

А держится она на том, что в 21 веке Путиным и его камарильей была реанимирована система «кормления», ликвидированная еще Петром Великим. То есть власть требует от губернаторов только двух вещей:

  1. Уплаты налогов
  2. Нужный процент за «едирастов» на выборах

Взамен снимаются любые ограничения на «кормление».

Итог закономерен: масштабы произвола растут, как на дрожжах. Кущевка, Чечня – несть числа этим примерам. Что мы имеем? Мы имеем безудержное разворовывание бюджета, фактически открытое казнокрадство, рейдерство, неслыханную коррупцию, рэкет, пытки, убийства – и это далеко не полный перечень! Полагаю, в этом месте примеры приводить – только время терять: каждый может привести массу примеров.

И что делать населению? Жаловаться? А кому жаловаться, позвольте спросить?

Тут два момента. Во-первых, фактически получается, что на произвол приходится жаловаться тем, кто преступность возвел в закон. А, во-вторых, на всех уровнях сидят те же «едирасты». И что получается? Жаловаться преступникам на самих же преступников! Жалобы «едирастам» — что слону шлепок ладошкой! Наказания, вызванные крупномасштабными скандалов – исключения: их единицы. Да и какие это наказания? Так, пальчиком погрозили…

То есть, мы реально получили власть, которая от населения абсолютно независима. И эта власть потеряла к населению всякий интерес.

Рассмотрим ситуацию внимательно.

Россия – сырьевая держава. Но при этом население доли от нефтегазовых доходов не имеет! Как так? А вот так: цены на углеводороды росли все 12 лет, а цены на топливо внутри страны росли опережающими темпами. А когда цены упали – цены на бензин опять-таки продолжали расти!

И это вполне логично: зачем власти делиться с населением? Ведь россияне фактически электоратом быть перестали!

Далее, у населения начали отбирать то, что оно на данный момент имело. Что именно отняли? Смотрите:

  1. Пенсионное обеспечение фактически сведено к нулю,
  2. Бесплатного медицинского обслуживания фактически нет,
  3. Право на полноценное бесплатное среднее образование фактически ликвидировано,
  4. Грабительская реформа ЖКХ снижает уровень жизни не по дням, а по часам.

И это при том, что, повторяю, цены на углеводороды росли!

Но не будем забывать, что даже в таких условиях у населения можно отнять еще много чего! У людей остается в собственности недвижимость (квартиры, дачи), которая стоит немало! Следовательно, в настоящее время путинская власть воспринимает население как досадную помеху, которая мешает воспользоваться всем, что у этого самого населения еще можно отобрать!

То есть население для нынешней власти просто лишнее!

Ты что, рехнулся, вправе спросить меня возмущенный россиянин? Как это «отнять»? Во-первых, у меня отнимать нечего, а, во-вторых, на каком основании?

Нечего, говоришь? Не за что, говоришь? Ладно, давайте разбираться.

Вот смотри, россиянин. Ты считаешь, что у тебя есть квартира, машина и дача? Да, пока (!) есть. Но это обладание собственностью в путинской России весьма и весьма условно. Та же квартира, та же дача находятся в собственности лишь до тех пор, пока на них не «положил глаз» высокопоставленный чиновник или тот, кто дал тому самому чиновнику взятку. А далее все делается по стандарту: будет найдено 1000 и один подзаконный акт, ведомственный приказ, распоряжение очередного «едираста», согласно которому владение тобой означенной собственностью незаконно.

…В Саратовской области курды в Аткарском районе уже практически открыто отнимают земельные участки – при попустительстве местной администрации. В Саратовском районе дагестанцы и чеченцы отнимают дачи – та же картина. И такие примеры не единичны!

Иными словами, вне зависимости от политических взглядов, и коммунистов, и националистов, и хоругвеносцев, и «зеленых», и «голубых» и полосатых в крапинку, и бедных, и средних и даже относительно обеспеченных россиян объединяет одно: равнобесправие.

Поэтому невиданная за много лет активность населения – это вовсе не происки Госдепа и даже не защита демократии. Речь идет об элементарном инстинкте самосохранения: о защите от произвола.

Так называемые «выборы» зимой 2011-2012года показали: политические пристрастия населения значения для власти не имеют – все предопределено заранее. Следовательно, власть уступать не собирается. Следовательно, грабежи и вымогательство будут продолжаться – только гораздо более масштабно.

Причем, сначала население (или, как именовали протестующих в западной прессе, «рассерженные горожане») вначале попыталось до власти достучаться цивилизованным и законным способом. События показали, что это бесполезно: любые протесты властью просто-напросто игнорировались – невзирая на все возрастающую митинговую активность. Иными словами, получается замкнутый круг: своими действиями нынешняя власть демонстрирует свою полную независимость от населения, чем создает почву для роста протестной активности!

В результате люди практически полностью утратили надежду достучаться до власти. Это, в свою очередь, делает ситуацию еще более опасной, поскольку, как обмолвился сам Путин, «крыса, загнанная в угол, становится опасной». Иными словами, граждане начинают защищаться самостоятельно.

Хотя подобное утверждение на первый взгляд кажется фантастикой, тем не менее, это так. Уже сейчас в том же Аткарском районе Саратовской области создаются отряды самообороны чтобы воспрепятствовать незаконному захвату земель. И это явление постепенно набирает силу по всей стране.

Да, пока эти отряды самообороны защищаются только от бандитов и рейдеров. Но в самое ближайшее время начнут защищаться и от полицаев.

А это означает, что в самой ближайшей перспективе маячит  открытое массовое неповиновение.

Когда пару дней назад я поделился своими мыслями с одним своим знакомым – бывшим сотрудником МВД – он ухмыльнулся: ну и что? Пускай протестуют – разгоним. И «марш миллионов», мол, ерунда.

Это самое большое заблуждение и очень опасная ошибка так думать. И вот почему.

Да, один митинг разгонят. Ну, два. Но проблема в том, что принципиально ничего не изменится, поскольку власть на местах от грабежей уже не откажется (почувствовав вкус денег и власти), а население с этим уже не смирится.

Следовательно, социальный взрыв неизбежен. Революция неизбежна.

Какая, в жопу, стабильность, о чем вообще тут говорить? Единственное место, где эта стабильность имеется – это зомбоящик. Люди уже открыто называют нынешний режим оккупационным, полицию — полицаями.

У узбеков есть хорошая пословица: сколько ни кричи «халва» — во рту слаще не станет. Вот почему, официальные СМИ вместе с зомбоящиком могут сколько кричать о том, что  оппозиция финансируется Госдепом — это не имеет к реальности никакого отношения.

Следует понять одну простую вещь: оппозиции в России нет – да в современной ситуации и быть не может. Потому что само понятие «оппозиция» означает, что и власть, и оппозиция признают друг друга легитимными, а, следовательно, ведут (!) диалог.

Но на сегодняшний день уже миллионы людей нынешнюю власть легитимной не признают. И сама власть со своими противниками ни на какой диалог не идет. Следовательно, оппозиции в России нет.

А что же в таком случае есть? А есть массовое антиправительственное движение.

Пока что оружием против борьбы с оккупационным режимом является гражданское неповиновение. Но это только пока: в ближайшее время гражданское неповиновение перейдет в фазу активного сопротивления.

И никакая полиция, никакой ОМОН (не говоря уже об армии) подавить это не смогут. И вот почему.

Разогнать один-два-три митинга полиция, ясен пень, может. Но как, каким таким волшебным образом полиция и ОМОН ликвидируют массовые антиправительственные движения?! Невозможно это.

Есть и еще одна причина. Современные российские полицейские в основной своей массе точно так же равнобесправны. И они это прекрасно понимают: за последние 20 лет российская власть постоянно предавала своих защитников и сваливала именно на них всю вину за свои преступные приказы. Да, многозвездочные генералы могут потерять многое и некоторые из них готовы отдавать преступные приказы. Но рядовым сотрудникам полиции в основной своей массе рисковать нет ни малейшего смысла. Зачем им это? Поэтому рано или поздно, но обязательно наступит момент, когда рядовые полицейские и омоновцы если и не перейдут на сторону народа, то займут позицию невмешательства.

Что конкретно послужит детонатором? Приведет ли «марш миллионов» 6 мая к смене власти? Сказать трудно. Но вот то, что это в самое ближайшее время произойдет, сомнений нет.

Конечно, правительство даже сейчас может снизить накал страстей. Например, ввести прямые выборы губернаторов, расследовать произвол местных властей и т.п.  Но трагедия в том, что любая уступка будет означать наличие минимальной зависимости власти от населения. То есть совершенно ясно, что власть делать этого не станет!

Следовательно, все будет идти так, как и описано выше.

Возможно ли предотвратить революцию? С моей точки зрения – уже невозможно.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости