Два варианта для Путина

14.02.2012 13:35 4

70-е годы. Обком КПСС снимает с поста старого директора крупного завода и назначает на его место нового, молодого. Молодой просит  старика поделиться опытом: мол, как действовать в трудных ситуациях? Старый директор и говорит:
— Самое страшное в нашем деле – вызов на парткомиссию. Вот в этом ящике стола лежат три пакета, в них там мудрые советы. Когда первый раз вызовут – открывай первый пакет:, второй раз – открывай второй, третий раз – третий.
Проходит год, завод план не выполняет, директора вызывают в обком на парткомиссию. Тот открывает первый пакет, там написано:
«Вали все на предшественника»
На парткомиссии он так и поступает. Его простили, велели исправить все недостатки и выполнить план.
Проходит еще год, завод план не выполняет, директора вызывают в обком на парткомиссию. Тот открывает второй пакет, там написано:
«Проводи реорганизацию»
Тот снова так и поступает. Его простили, велели исправить все недостатки и выполнить план.
Проходит и еще один год, завод план не выполняет, директора вызывают в обком на парткомиссию. Тот открывает третий пакет, там написано:
«Готовь три пакета»

Старый анекдот

Выборы неумолимо приближаются и я задумался: а какие, собственно говоря, есть варианты? И вот пришел к парадоксальному выводу: реальные интересы Путина и населения полностью совпадают!

Речь вот идет о чем. Вариантов, как вы понимаете, два: либо Путин не станет президентом, либо станет. Так вот, если он им не станет, то хорошо будет и ему и нам. Во втором случае и ему и нам придется очень плохо.

Прежде чем я поясню свою мысль, давайте вначале разберемся: а что произойдет в любом случае, вне зависимости от того, кто будет официально объявлен президентом 7 мая?

Отвлечемся от демократии, прав человека и поговорим о банальных житейских вещах. Все понимают, что страна в глубокой заднице. И повышение тарифов ЖКХ, стоимости проезда неизбежно. Следовательно, неизбежно будет рост цен на продукты питания.  Далее, наступает давно предсказанная «демографическая яма». Следовательно, неизбежно будет повышение пенсионного возраста. Кроме того, падение производительности труда и неэффективность экономики неизбежно повлечет за собой изменения в Трудовом Кодексе «по Прохорову». Также не следует забывать крайнюю изношенность основных фондов – следовательно, неизбежны техногенные аварии и катастрофы.

Это произойдет уже в 2012 году – при любом развитии событий. И это будет делать любой президент.

Но весь фокус в том, что эти крайне непопулярные реформы и негативные события люди будут связывать именно с президентом!

А вот теперь смотрим. Допустим, Путин проигрывает. Для этого ему надо совсем немного: просто дать устное распоряжение проводить выборы честно. При честном подсчете голосов он со скрипом пролезает во второй тур (не факт, не гарантированно, но весьма вероятно), где с треском проигрывает. Далее он доживает свой век подобно Хрущеву: в одном из своих дворцов под надежной охраной.

С другой стороны, уход Путина неизбежно успокоит оппозицию. Новый президент, проводя непопулярные реформы, начнет последними словами костерить Путина, отправит в отставку несколько наиболее одиозных фигур и даже устроит пару-тройку показательных судебных процессов над мелкими сошками путинской эпохи.

Но народ получит самый главный выигрыш: не будет гражданской войны.

А вот теперь посмотрим, что будет, если Путин «выиграет» выборы.

За непопулярные реформы отвечать будет только он. Но фокус с «тремя пакетами» у него уже не пройдет! Его популярность будет не просто катастрофически падать: 90% населения его будет люто ненавидеть. И всех собак повесят именно на него!

При этом люди будут верить любым слухам – даже откровенным нелепицам. Более того, в Интернете появится масса «фотожаб» и видеомонтажей, которые большинство будет воспринимать за чистую монету.  В конце концов, в приличном обществе возражать против этого в лучшем случае станет просто неприлично, а худшем случае за это можно будет и «в табло» получить.

То есть уже с мая-июня Путина начнут «сливать». Первыми его сдадут подконтрольные СМИ, начав в прай-тайм публиковать интервью и ток-шоу с оппозиционными лидерами. Затем Путина сдадут силовики, выпустив на свободу Ходорковского, Лебедева и еще ряд видных политических заключенных.

В результате по стране прокатится вал предательств. И страна пойдет вразнос.

Но проблема будет в том, что если нынешняя оппозиция состоит из людей интеллигентных, предпочитающих цивилизованный диалог в рамках правового поля, то есть еще и третья сила. И это националисты.

Эти предпочитают словам реальные действия. Аргументированную критику Путина, которую будет вести оппозиция, они умело используют для подогревания народного недовольства. Но в случае любого реального обострения ситуации (например, очередная крупная авария или друг Путина Кадыров что-то новое учудит) – они возглавят толпу. Лидер появится случайно и моментально.

В этом случае «в табло» получат и немногочисленные сторонники Путина (эти, конечно, в первую очередь), и либералы.

Силовики моментально сдадут Путина, поскольку уже к концу текущего года во всей России не найдется такого дурака, который захочет за него умирать.

Путин попытается использовать свой последний резерв: головорезов Кадырова. Но это возымеет тот же эффект, что тушение пожара бензином: никакие противопожарные двери уже Путину не помогут! В результате пожар гражданской войны разгорится с полной силой! Если это произойдет, то военные и МВД задействуют все свои резервы и просто «заасфальтируют» Чечню с минимальными потерями, поскольку уже не будут связаны рамками политкорректности…

Эх, мать моя, как же я хочу ошибиться…Лучше бы приобретать кондиционеры недорого, чем слушать такое.

Источник: http://www.barkos.ru/kanalcond/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости