Как помочь природе?

21.10.2017 16:03 3

Как помочь природе?

Проявляете заботу о состоянии окружающей среды? Вас тревожит вырубка лесов в Челябинске и всем Уральском регионе? Вы можете помочь в сохранении зеленого будущего!

Сделать это очень просто: достаточно запомнить одно правило – «Прием макулатуры в Челябинске – это «Урал-Макулатура». Именно эта компания занимается приемом бумаги и картона, чтобы передать его в качестве вторичного сырья на бумажную фабрику. Эту миссию «Урал-Мак» осуществляет уже несколько лет.

Сдать макулатуру в Челябинске

Какое сырье принимает компания?

· Бумагу без печати – сырье класса А. Она не требует специальной обработки и сразу идет на производство бумажной продукции. Это самый дорогой вид сырья;

· Бумагу с черно-белой печатью, черно-белые газеты, книги и картон. Это сырье составляет класс Б. Его переработке в целлюлозу предшествует стадия очистки;

· Класс В наименее пригоден для переработки. Дело в том, что краска цветной полиграфии – это смесь химических веществ. Чтобы произвести бумажную продукцию из такого вторсырья, нужно осуществить серьезную процедуру по удалению этих примесей.

«Урал-Макулатура» принимает бумагу и картон как у физических лиц, так и организаций. В квартирах и домах челябинцев с годами скопилось много газет и ненужных бумаг. Зачем им пылиться на балконе – пусть макулатура спасет от вырубки очередную делянку!

Компаниям также интересно сотрудничество с «Урал-Маком». После того, как документы «отлежали» в архиве определенный срок, от них можно избавиться. Вы знаете, к кому обратиться: «Урал-Макулатура» – это не только прием макулатуры в Челябинске, но и помощь по вывозу архива. Компания осуществляет выдачу актов об утилизации архивов, что важно для коммерческих организаций.

Осуществляем вывоз сырья от 300 килограммов. Если объем меньше, можно обратиться в пункт приема макулатуры, который открыт ежедневно и привезти макулатуру самостоятельно. Теперь вы знаете, где принимают макулатуру в Челябинске – на улице 1-ая Потребительская, дом 24/3! Более подробную информацию можно узнать тут.

«Урал-Макулатура» действительно помогает спасать природу – каждые 100 килограммов вторичного сырья заменяют одно дерево. Объем макулатуры, которую компания отправляет на бумажное производство ежемесячно, исчисляется десятками тонн. Это значит, что совместными усилиями челябинцев и «Урал-Макулатуры» спасены уже целые леса. Так держать!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости