Политолог: сложно себе представить такое фото с главой УПЦ МП Онуфрием, который фактически представляет в Украине РПЦ

06.05.2021 18:50 0

Политолог: сложно себе представить такое фото с главой УПЦ МП Онуфрием, который фактически представляет в Украине РПЦ

Как информирует Replyua.net, блогер, политолог Виктор Таран пишет у себя в Facebook, невероятно мощное фото Епифания и Блинкена сегодня появилось в сети. На первый взгляд – ничего особенного. На самом деле – очень символично. Госсекретарь и митрополит Православной Церкви Украины почтили память погибших от российской агрессии, обсуждая противостояние к том числе на духовном фронте.
Политолог пишет, на вопрос «в чем важность фото?» есть ответ. Во-первых, потому что американцы прямо указывают – на Востоке российская агрессия. Во-вторых, сложно себе представить такое фото с главой УПЦ МП Онуфрием, который фактически представляет в Украине РПЦ, которая была и остается активным участником войны на востоке. По словам Гиркина, в ее храмах скрывались боевики и оружие. А еще они являются идеологами и агентами «русского мира», ежедневно воздействуя идеологически на граждан. Ну, не может церковь, центр которой в Москве, служить интересам украинского народа, не может церковь, центр которой расположен в стране-агрессоре, в Москве, служить интересам украинского народа. Собственно, это все, что нужно знать о том, почему так важно было получить для Украины Томос и создать собственную Поместную церковь.
Виктор Таран отмечает, именно поэтому Россия и ее агенты в Украине и мире выступали и выступают против ее образования. Все это не помогло. Поместная ПЦУ с каждым днем набирает силу. В такой важный момент дипломатических вызовов ПЦУ стоит рядом со своим народом. «Ну, и покажите это фото тем, кто говорит, что религия не играет в 21 веке никакого значения. Особенно американцам, которые прямо говорят, что религия была и остается одним из ключевых факторов американской идентичности и государства. Христианская церковь – была и остается основой для их государства. Религия была и остается мощным инструментом в геополитических противостояниях», – написал политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости