Гончаренко достал флаг Украины в ПАСЕ: президент Ассамблеи намерен наказать украинского политика

20.04.2021 22:11 0

Гончаренко достал флаг Украины в ПАСЕ: президент Ассамблеи намерен наказать украинского политика

Сегодня, двадцатого апреля, во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы произошел конфликт между украинским депутатов и президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Риком Дамсом, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на «Европейскую правду».
Резонансный случай произошел во время обсуждения весьма рядового документа – доклада, который называется «Видение ассамблеи по стратегическим приоритетам Совета Европы». В самом начале дебатов право выступления получил политик из Украины от «ЕС» Алексей Гончаренко, которого уполномочила выступать политическая группа консерваторов. Политик акцентировал свое внимание на том, что в документе отсутствуют упоминания о вооруженных конфликтах между странами-участниками Совета Европы.
Гончаренко заявил: «В отчете нет ни одного слова о территориальной целостности, суверенитете государств-членов, о мирном разрешении конфликтов, хотя в Европе продолжаются войны. Мне кажется, что множество людей из нас забыли об этом. Я взял с собой этот флаг. Вы только посмотрите на него». Как раз в этот момент парламентария перебил президент ПАСЕ Рик Дамс. Он сказал: «Господин Гончаренко, это нельзя делать в ассамблее!». Гончаренко ответил: «А в чем, собственно говоря, проблема? Это национальный флаг Украины! Он от военного, который воевал за свободу и независимость нашей страны, но погиб». Полное видео инцидента вы можете посмотреть по ВИДЕО.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости