Как получить права на мотоцикл к сезону

06.02.2018 10:27 17

Как получить права на мотоцикл к сезону

Многие люди, возможно уже водители со стажем, а возможно и нет, хотят получить права на мотоцикл к сезону. Это нужно даже для того, что бы закрепить знания полученные в мотошколе на самостоятельной практике. Но некоторые упускают момент и получают права уже к окончанию сезона. А как же не допустить этого? Рассмотрим на таком примере: как обучает мотошкола Автомотоклуб в Москве своих учеников, для получения прав к мотосезону.

«Готовь сани летом». Это относится к получению прав на мотоцикл. Конечно, не многие мотошколы обучают зимой, но Автомотоклуб делает это круглый год. Летом практические занятия проходят на открытом мототреке, а зимой на крытой теплой площадке. Выгодней всего идти учиться в мотошколу в декабре. В этом случае есть шанс «нарваться» на очень большую скидку, а так же пройти «в первых рядах» на экзамены в ГИБДД.

ГИБДД не всегда принимает экзамены круглогодично, а с появлением нового упражнения «скоростное маневрирование» сдача экзаменов зимой становится опасной. Поэтому ГИБДД начинает принимать экзамены у курсантов мотошкол, как правило, в апреле. Но только с учетом того, что погода в этот месяц будет соответствовать требованиям, т.е будет сухо.

Срок обучения для получения прав на мотоцикл составляет в среднем 1,5 -2 месяца. Можно конечно подумать, зачем идти учиться в декабре, ведь до апреля еще много времени. А вот почему: представьте ажиотаж в отделениях ГИБДД из желающих получить права первыми. Следующий момент, который тоже следует учитывать — в мотошколе на экзамены в ГИБДД выходят учебные группы по очередности. Соответственно, выпускники закончившие обучение, например в январе, пойдут на экзамены в ГИБДД раньше тех, которые закончили в марте. А отделение ГИБДД предоставляет мотошколам определенное количество единиц, сдающих на права. Это очень важный фактор, который нужно обязательно иметь в виду.

Еще один совет тем, кто хочет получить права сразу на две категории А и В и еще сомневается. Если есть желание управлять мотоциклом, пусть даже через несколько лет, то стоит брать обучение сразу на две категории. Такое обучение будет гораздо выгоднее по всем направлениям.

Во-первых это будет дешевле. Например, автошкола Автомотоклуб делает существенную скидку своим клиентам, которые хотят открыть сразу две категории. Базовый теоретический курс, в этом случае, нужно будет пройти один раз. Так и сдача внутреннего экзамена по теории в автошколе будет проходить один раз. Если управление мотоцикла стоит не на первом месте, то можно идти обучаться в автошколу в любое время года, не подгадывая под открытие мотосезона. А если Вы хотите начать управлять мотоциклом в сезон, то лучше идти в автошколу зимой. Стоит отметить, что обучение в автошколе проходит 3 месяца. Тогда при обучении на две категории, сдача внутреннего экзамена будет проходить не раньше, чем Вы закончите автошколу.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости