Журналист: вскрылась правда о том, что Семенченко фактически работал на русских

08.04.2021 23:31 0

Журналист: вскрылась правда о том, что Семенченко фактически работал на русских

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко пишет у себя в Facebook, Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении иска экс-командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко и оставил его под стражей до 24 мая. Без права внесения залога. Жена экс-комбата записала видео-челобитную президенту Зеленскому с просьбой вмешаться в дело ее мужа, потому что СБУ и судам она не верит. Их «зеленое величество» не вмешались. Только экс-комбат оказался за решеткой – на свет Божий полезло слишком много интересных деталей, из которых откровенно торчат красные ушки Москвы. Обратим внимание на просто избыточное количество связей комбата Семена с Россией.
Блогер отмечает, характерная черта фан-клуба Семена – они категорически не умеют держать язык за зубами. Когда пахнет жареным, они сами в интервью начинают рассказывать немало удивительных деталей. К некоторым из них стоит присмотреться повнимательнее. Семен Семенченко – уроженец Севастополя, где хорошо работала российская разведка. Он учился некоторое время в Москве – во ВГИКе. Не закончил. Семенченко был идентифицирован как один из участников штурма Донецкой ОГА 3 марта 2014 боевиками Губарева. После раскола в батальоне «Донбасс» и ухода в депутаты, Семен начинает вести очень активную деятельность. Зимой 2016-2017 гг. он выступил одним из организаторов «Блокады торговли с оккупантами». Организацией «редутов» непосредственно занималась организация «Штаб блокады торговли с оккупантами», руководителем которой был бывший офицер батальона «Донбасс» Сергей Акимович. Кстати – задержан сегодня вместе с Семеном. В биографии Акимовича наиболее интересный пункт – он бывший офицер российской армии, участник войны на Кавказе и кавалер российского ордена «За военные заслуги». Акимович – бывший помощник нардепа Семенченко.
По словам Вовнянко, товарищи и коллеги комбата Семена, Виногродский и Ружицкий дали «Украинской правде» интервью, из которого следует, что вся дальнейшая деятельность Семена с компанией началась именно с «редутов» - тогда у Семена оказался бизнесмен из Казахстана Сергей Борисенко. Виногродский и Ружицкий называют Борисенко агентом ФСБ, который втерся к ним в доверие, чтобы дискредитировать добровольческое движение. Коллеги Семенченко по сути рассказали, что и «редуты», и «Михомайдан», и вояж Семена в Грузию происходили на деньги казахского бизнесмена славянского происхождения, которого они сами называют агентом ФСБ. То есть – большинство акций против Петра Порошенко с участием Семена, Егора Соболева, Сергея Акимовича, Михо Саакашвили и других удивительных людей, финансировала Москва. Об этом говорят сами сторонники и коллеги Семенченко. И это не единственный источник – были еще деньги «бабки Курченко».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости