Услуги Международного Коммерческого Арбитражного Суда

15.01.2018 20:45 2

Услуги Международного Коммерческого Арбитражного Суда

МКАС входит в число самых мощных и влиятельных арбитражных учреждений во всем мире, общепризнанных как российским, так и иностранным бизнесом. МКАС входит в состав Международной федерации коммерческих арбитражных институтов.

Международный Коммерческий Арбитражный Суд занимается спорами международного характера, спорами между субъектами Российской Федерации, так же могут обращаться юридические лица, корпоративные организации по вопросам внутренних споров. Подавать иски так же возможно и при возникновении спортивных споров. МКАС это альтернативная возможность, что бы не обращаться за разрешением разнообразных споров в гос. суды, что дает много преимуществ и более высокий результат на положительный исход рассмотрения разногласий. К плюсам МКАС перед государственными судами можно отнести полную конфиденциальность о вопросе подачи иска и материалах, которые будут рассматривать арбитры.

Быстрота слушания дел и вынесения решений, для споров которые возникли по территории РФ это срок 2 месяца, для международных споров период увеличивается до 6 месяцев. Каждой из сторон представляется выбор арбитра, что дает сформировать объективную и независимую оценку при рассмотрении спора и полную беспристрастность при принятии конечного решения. Все процедуры рассмотрения споров соответствуют международным стандартам. Решения МКАС являются окончательными и обязательными для сторон, если одна из сторон отказывается от добровольного исполнения, тогда приводятся в действие механизмы принудительного исполнения решений. В России МКАС действует в трех городах, таких как Уфа, Иркутск и Ростов-на-До-ну. Поэтому географическая доступность позволяет воспользоваться авторитетным, профессиональным уровнем третейского суда.

В МКАС предусмотрены четко установленные арбитражные расходы, которые при обоюдном согласии несут обе стороны. Если такого соглашения нет, тогда все расходы будут предоставляться к оплате стороне, на которую подали иск. При подаче иска требуется оплатить сборы, регистрационный, который по внутренним спорам составляет 10 000 рублей и по международным составляет 1000$ США. И арбитражный сбор, сумма которого устанавливается в зависимости от размера исковых требований. Так же могут быть дополнительные расходы по оплате обеспечительного и апелляционного сборов, сумма которых составляет порядка 30 000-50 000 рублей. При выборе арбитров МКАС, которые будут рассматривать дело, участники не несут никаких дополнительных затрат.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости