В штате Флорида ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы разлива химикатов

04.04.2021 8:51 0

В штате Флорида ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы разлива химикатов

Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис заявил о чрезвычайном положении в регионе из-за угрозы прорыва резервуара с химикатами. Как передает Replyua.net, режим чрезвычайного положения объявлен в округе Манати, о чём губернатор сообщил на своей странице в Twitter. «Из-за возможного прорыва смешанной (с химикатами) технической воды из южного резервуара на предприятии в Пайни-Поинт я объявил режим ЧП для округа Манати», - написал губернатор.
По его словам, только таким способом можно гарантировать, что все необходимые ресурсы будут задействованы для реагирования и восстановления. Между тем, журналисты сообщили, что резервуар с отходами находится на территории бывшего фосфатного завода. Если произойдёт прорыв резервуара, из него выльется более 3,5 млн кубометров токсичных отходов. Это может привести к серьезной катастрофе в экологии региона.
Также власти штата уже сообщили о том, что все жители и работники предприятий, расположенных с опасным районом, будут экстренно эвакуированы. Напомним, что в феврале и марте многие штаты США пострадали из-за непогоды и аномальных морозов. Самый большой ущерб был нанесен штату Техас, жители которого несколько дней оставались без электричества и водоснабжения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости