Эрозия шейки матки, причины возникновения и её лечение

23.05.2017 16:26 5

Эрозия шейки матки, причины возникновения и её лечение

Эрозия шейки матки – самое распространенное гинекологическое заболевание, которое находят практически у каждой третьей женщины. Это заболевание, при котором нарушается целостность эпителия слизистой оболочки влагалища, и в связи с этим эрозия может послужить причиной возникновения воспаления репродуктивных органов, а также, является наиболее уязвимым местом для болезнетворных бактерий.

Причиной возникновения эрозии может стать наследственность, гормональные сбои, механические повреждения или инфекционные заболевания. Стоит заметить, что «врожденная» эрозия имеет свойство заживать к определённому возрасту или же в послеродовой период.

Это заболевание чревато неприятными последствиями: возникновение доброкачественных и злокачественных образований, и возможное бесплодие.

Эрозия шейки матки практически никак не проявляется, и обнаружить её можно только на приеме у специалиста. Однако, бывают случаи, когда у женщины появляются кровянистые выделения не связанные с менструацией, как правило, после полового акта, что связано с занесением инфекции во влагалище.

Самостоятельно вылечить это заболевание невозможно, и поэтому необходима помощь гинеколога.

После обращения к врачу гинекологу в Москве и постановки диагноза проводятся следующие процедуры: гинеколог дополнительно осматривает влагалище, назначает обследование на инфекционные заболевания и проводит биопсию материала, для установки более точного диагноза и организации оптимального лечения.

При обнаружении эрозии на раннем развитии, применяют медикаментозные препараты, имеющие противовоспалительный и антибактериальный эффект, в зависимости от тяжести заболевания.

Если, заболевание имеет осложнения, то гинекологи рекомендуют хирургическое вмешательство, например, в государственных больницах, как правило, используют химическую коагуляцию. Другими словами, это обработка пораженной слизистой оболочки веществом, обладающим прижигающим действием, после которой в процессе заживления образуется здоровый слой эпителия.

Также, существует криодеструкция. Суть этой процедуры заключается в замораживании поврежденной слизистой жидким азотом, до образования здорового эпителия. Однако, этот метод очень сложен в исполнении, и его редко применяют.

Самый актуальный и оптимальный способ лечения эрозии это – лазерное удаление. Его назначают женщинам ранее не рожавшим, потому как этот метод более деликатен и безопасен, однако более дорогостоящий.

После проведения операции, женщине необходимо соблюдать некоторые рекомендации, а именно: отказаться от половой жизни на срок около шести недель, чтобы избежать риска занесения инфекции в организм. Также, в этот период необходимо отказаться от принятия ванн, посещения сауны и бассейна. Помимо этого, нужно ограничить занятия спортом и тяжелый труд, во избежание возможных осложнений. Стоит помнить, что использование гинекологических тампонов также крайне нежелательно.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости