Борислав Береза: Зеленскому надо делать выводы и заканчивать играть в царя и окружать себя отбросами

21.03.2021 4:10 0

Борислав Береза: Зеленскому надо делать выводы и заканчивать играть в царя и окружать себя отбросами

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет у себя в Facebook, то, что сегодня произошло под Офисом президента – это такой ответ на судебный произвол, уличное правосудие. Пока мирные протеста не достигали цели. Поэтому мы видим, что тактика протестующих изменилась. Нам может это нравиться или не нравиться, но факт остается. Протесты перешли в активную, но не массовую, фазу. Пока что. На Банковой сейчас панические настроения, потому что они не ожидали столь активной позиции протестующих. Сейчас ищут кого назначить виновным за это и думают, как реагировать. Может им надо заканчивать с судами, управляемыми с Банковой? Может им надо не покрывать коррупционеров и не пытаться играть в молчанку?
«Я не осуждаю и не поддерживаю граффити на ОП, потому что вижу отсутствие реакции властей по многим важным вопросам и могу понять мотивацию протестующих. Может это все мотивирует Зеленского избавиться от своего окружения, которое ведет его к катастрофе вместе со страной, и изменить модель управления страной. Хотя, наверное, он не решится на это», – написал Береза. Он добавляет, эта история на некоторое время вытолкнет Зеленского с той теплой ванны, что это делает Ермак с другими. И это может положительно повлиять на ситуацию. Потому что басни, которые рассказывают Зеленскому, о том, что его любят почти все украинцы, а только боты Порошенко пишут что-то плохое и только за деньги, столкнулись с реальностью. Есть надежда, что Зеленский сможет понять, что не все так хорошо, как ему рассказывают. Хотя он может хотеть верить, что все это было постановкой Порошенко.
Береза отмечает, очень бы не хотелось, чтобы все это переросло в какую-то передрягу. Понравилось, что сегодня не было драк с полицией, чтобы не провоцировать еще больший протест. При этом понятно также то, что молчание и пассивная позиция не поможет изменить ситуацию, когда суды руководствуются с Банковой, а решение часто принимаемые в интересах заказчика, а не по духу и букве закона. Завтра с помощью тряпок и химии отмоют ОП. Но эффект останется и может что-то изменится в мировосприятии президента в положительную сторону. «Я очень хочу, чтобы на Банковой поняли, что, когда Янукович тоже считал, что его все любят и у него все под контролем. И именно поэтому вел себя как царь, но это очень дорого стоило ему и стране. Поэтому Зеленскому надо делать выводы. И заканчивать играть в царя и окружать себя отбросами. Сейчас у него появился шанс запустить судебную реформу», – написал нардеп.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости