Сухие отделочные материалы для фасадов

27.12.2016 0:11 3

Сухие отделочные материалы применяются для работы на разных видах фасадов. Сайдинг, фасадные термопанели, стеклянные фасады, фасадные солнцезащитные ламели относятся к данному виду отделки и не требуют дополнительных жидких присадок. При работе с этими материалами намного меньше загрязняется рабочее место.

Виды фасадов

По наличию пространства между стенами и облицовочным материалом фасады разделяют на вентилируемые фасады и невентилируемые. Первые позволяют предотвратить появление влаги, а значит плесени. Помимо этого фасады с естественной вентиляцией обеспечивают лучшую теплоизоляцию. В качестве отделочных материалов для вентилируемых фасадов используют натуральный или искусственный камень, керамогранит и т. п.

Сайдинг

Это доски или панели, с поверхностью, внешне напоминающей вагонку из натуральных материалов или деревянные бревна (блок-хаус). Под ними часто находится утеплитель. Материалы для производства сайдинга: дерево, нержавеющая сталь, алюминий, полимеры. Деревянные доски и панели обрабатывают пропитками-антисептиками, окрашивают или лакируют. Сайдингом облицовывают кирпич, бетон или дерево. Если для отделки деревянных стен достаточно прикрепить к ним панели саморезами, то в остальных случаях понадобится установка обрешетки.

Фасадные термопанели

Этот вид облицовки состоит из трех слоев:

  • плита OSB;
  • теплоизоляционный материал на основе полимеров;
  • облицовочный слой из клинкера или камня.

Термопанели легко режутся под нужный размер. Монтаж стоит недорого и осуществляется в короткий срок. Еще одно достоинство — большое количество вариантов внешней декоративной отделки.

Стеклянные фасады

Стеклянные фасады используют, прежде всего, при строительстве офисных, производственных, торговых помещений, но возможна их установка и на жилых зданиях, в том числе частных загородных домах. Главное достоинство — экономия на электрическом освещении. Еще один важный плюс — абсолютная устойчивость к окислению, а значит долговечность. Инновация — применение энергосберегающих стекол.

Фасадные солнцезащитные ламели

Для контроля интенсивности солнечного освещения помещения, а также уровня нагрева в летнее время, с внешней стороны стеклянных фасадов устанавливают солнцезащитные ламели (жалюзи). Их можно крепить вертикально, горизонтально или под наклоном. Возможна установка неподвижных ламелей. Этот вид фасадной отделки позволяет существенно экономить на кондиционировании.

По материалам http://alumdevelop.ru/

Источник: http://alumdevelop.ru/ventiliruemye-fasady/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости