Заключённых в России собираются отправлять в Арктику на уборку мусора

12.03.2021 19:11 1

Заключённых в России собираются отправлять в Арктику на уборку мусора

Директор ФСИН России Александр Калашников заявил, что ведомство получило разрешение на отправку заключённых на тяжёлую работу в Арктику. Как передает Replyua.net со ссылкой на телеканал Царьград, Калашников подчеркнул, что соответствующие договоренности были достигнуты с властями Красноярского края, а также с администрацией Норильска.
«В декабре начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Елена Коробкова сообщала, что в Норильске уже подготовили помещения для размещения 56 заключённых, которые будут убирать незаконные свалки», - сообщили российские СМИ. Как отмечают представители ведомства, только на территории Архангельской области функционирует 15 незаконных свалок, и их необходимо разобрать в самое ближайшее время. Ранее министр природы России Александр Козлов заявлял, что в Арктике требуется провести генеральную уборку.
Как подчеркивал министр , сейчас на территории Арктики можно найти десятки незаконных свалок, куда привозят ржавеющие бочки и брошенное железо. Получается, что российским заключённым прибавят грязной работы. Пока неизвестно, сколько именно заключённых планируется отправить в Арктику на уборку мусора.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости