Страдающие избегают общения с другими: Что такое Гипергидроз и как лечить?

18.12.2020 2:10 0

Страдающие избегают общения с другими: Что такое Гипергидроз и как лечить?

Гипергидроз – это повышенное потоотделение, проявляющееся по всему телу или на отдельных участках. Симптомы заболевания причиняют человеку существенный эмоциональный дискомфорт. Некоторые люди, страдающие чрезмерным потоотделением, избегают общения с другими, из-за чего страдает качество жизни.
Причины и симптомы гиипергидроза
По причинам возникновения гипергидроз делится на первичный и вторичный. Первый вид патологии появляется самопроизвольно, чаще всего у подростков в период полового созревания, когда в организме происходят гормональные изменения. Иногда первичный гипергидроз развивается на фоне увеличения количества потовых желез.
Вторичная форма развивается на фоне других сопутствующих болезнях, в том числе:
* вегетососудистая дистония;
* неврологические расстройства;
* сахарный диабет;
* патологии сердечно-сосудистой системы;
* гормональные нарушения и другие сбои в работе эндокринной системы организма.
Основной симптом гипергидроза – это усиленная работа потовых желез. Из-за чрезмерного количества выделяемого пота, человек испытывает дискомфорт, поэтому симптоматика заболевания связана с психическим состоянием человека. При тяжелых формах, когда проявление гипергидроза максимальное, человек не может вести полноценную повседневную жизнь.
Диагностика и методы лечения
Для постановки диагноза и подбора метода терапии необходимо обратиться к семейному врачу или терапевту. Чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, которые может сопровождать гипергидроз, обычно назначается сдача общих анализов и консультация таких специалистов:
* эндокринолог;
* гинеколог;
* невропатолог;
* кардиолог;
* дерматолог.
Если обнаружена патология, на фоне которой развился вторичный гипергидроз, назначается ее лечение гипергидроза киев. Если серьезных отклонений не выявлено, подбираются индивидуально средства гигиены для борьбы с потоотделением и процедуры вместе с Gold Laser.
Средства гигиены
Основные средства, применяемые при гипергидрозе – это антиперспиранты и дезодоранты. Лучше выбирать те, в которых натуральный состав. В зависимости от того, где проявляется чрезмерное потоотделение, выбирается антиперспирант для разных частей теда: для подмышек, ступней, тела.
Помимо дезодорантов, рекомендуется использовать народные средства, которые направлены на снижение активности потовых желез. Для некоторых эффективными оказываются травяные настои, которыми они протирают подмышки перед использование дезодорантов или антиперспирантов.
Процедуры
В клиниках предлагаются некоторые процедуры, способные нормализовать работу потовых желез:
* ботулотоксин – введение в проблемную зону ботокса инъекционно;
* ионофорез – эффективен при потливости ступней и ладоней, при процедуре они опускаются в воду и проводится слабый ток;
* антихолинергические средства – принимаются внутрь, направлены на блокировку нервных импульсов, поступающих к потовым железам;
* хирургическое вмешательство – крайняя мера, применяемая для удаления нервов, ведущих к потовым железам. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости