Цыгане шикуют: обнаружен тайный табор в Украине

23.09.2019 17:34 7

Журналисты нашли на Западной Украине небольшой поселок, в котором живут ромы. Примечательно, что его населяет исключительно одна нация и посторонним попасть на территорию невозможно.

Но не только этим прославился табор цыган в Подвиноградове. Жизнь семей отличается необычайным богатством и религиозностью, что рушит все стереотипы о кочевом укладе цыган.

Бароном поселения является Юрий Фаркош, которому сейчас 59 лет. Его многочисленное семейство насчитывает 10 детей, 44 внука и 14 правнука, а всех ближайших родственников и вовсе не счесть.

На вопрос журналистов, чем вызвана такая скрытность и обособленность цыган, барон ответил просто. По его словам, они целенаправленно не подпускают чужаков к поселку, так как те потом начинают распускать слухи о несметных богатствах, что вызывает лишние вопросы и зависть. И действительно, такой роскоши мог позавидовать даже Янукович. Даже по немногочисленным кадрам улиц и интерьеров домов можно сделать вывод, что финансовых проблем у местного населения нет.

Со слов Юрия Фаркоша, доминирующая власть здесь принадлежит церкви, и с этим никто не спорит. Первые цыгане-баптисты поселились здесь еще в конце 1970-х годов, и с тех пор община разрослась до размеров большого села.

Чтут здесь не только церковные правила, но и древние ромские традиции. Браки заключают рано: нормой считается выдать девушку замуж в 12 лет. При этом молодые сами не могут выбрать себе пару, все решают родители. Собираются семьями и определяют, насколько брак будет выгоден для обеих сторон. Но случается и так, что ром женится на украинке.

Недавно новости Украины освещали, как в Сеть просочилась информация о том, где действительно отбывает свое наказание Алена Зайцева. Виновница страшного ДТП в Харькове была осуждена на 10 лет лишения свободы в колонии общего  режима. Однако адвокат потерпевших выложила на своей странице в Facebook информацию о том, что Зайцева находится в исправительном учреждении. Со слов адвоката, ее условия проживания больше напоминают санаторные, нежели тюремные.

Напомним, что ранее в новостях Киева мы писали о том, что Владимиру Зеленскому приходится постоянно принимать успокоительные. Таблетки были замечены в салоне его личного авто. 

Опубликовано на правах рекламы
Первоисточник: politeka.net

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости