Александр Мартыненко: власть выбрала путь по замораживанию конфликта на Донбассе

29.11.2020 19:01 0

Александр Мартыненко: власть выбрала путь по замораживанию конфликта на Донбассе

Об этом не говорится публично, но сейчас власть идет по пути замораживания конфликта на Донбассе. Именно этот вариант выбран, как приоритетный. Переговоры проводятся ради переговоров, но никакого движения не происходит. Нет у нас переговоров по решению конфликта на востоке, у нас есть процесс по замораживанию конфликта, правильнее даже сказать – процесс охлаждения. Как информирует Replyua.net, об этом в интервью Ukrlife.TV рассказал директор Интерфакс-Украина Александр Мартыненко.
«Образно говоря, сейчас мы включили холодильник на плюс два, а морозилка у нас ещё впереди», – отметил Мартыненко. Он добавляет, армяно-азербайджанский конфликт был в морозилке, так было долгие годы, а потом так сложились обстоятельства, что конфликт вышел из стадии заморозки, в первую очередь, из-за того, что у Азербайджана появились деньги, а еще появился такой сильный союзник как Турция. С другой стороны, Армения в это время оказалось очень слабой и с таким руководством, которое президенту Путину, мягко выражаясь, не близко и которое обидело его друзей. Когда сложились такие внешние и внутренние обстоятельства, то конфликт разморозился за 15 секунд.
«Говорит ли это о том, что любой замороженный конфликт может разморозиться за 15 секунд? Да, это может произойти. Замороженный конфликт – это не навсегда, поэтому тоже самое может произойти и в Украине», – отметил Александр Мартыненко. Читайте также мнение – сначала в Москве решили заморить голодом украинцев, а после приперлись с балалайкой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости