«Особый статус Донбасса»: Москва не хочет обсуждать «формулу Штайнмайера» - Арестович

21.11.2020 22:40 0

«Особый статус Донбасса»: Москва не хочет обсуждать «формулу Штайнмайера» - Арестович

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил в интервью ТСН, что так называемая «формула Штайнмайера» вряд ли будет включена в закон об особом статусе Донбасса. Почему? Потому, что соответствующий проект еще не готов.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, согласно словам Арестовича, такого рода проект закона должен обсуждаться в политической подгруппе, а работа этой самой группы вот-вот была разблокирована. Сегодня на повестке дня подгруппы стоит вопрос «Плана совместных шагов».
Кроме того, военный эксперт добавил о том, каким именно образом могут закрепить в законе. Алексей Арестович подчеркнул: «Мы можем внести «формулу Штайнмайера» в закон, но в таком формате: с границей, выводом вооруженных формирований и иностранных войск, и только потом выборами и тому подобное. Чтобы наши интересы были обеспечены». В это же время он отметил, что российская сторона не готова идти на компромисс. По всей видимости, как отметил Арестович, закон будет пролонгирован, однако без «формулы Штайнмайера», так как Москва не хочет ее обсуждать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости