«Власть боится идей Майдана»: Порошенко прокомментировал обыски в музее Революции достоинства

19.11.2020 17:10 1

«Власть боится идей Майдана»: Порошенко прокомментировал обыски в музее Революции достоинства

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко считает, что отмена заочного ареста Виктора Януковича и состоявшиеся сегодня обыски в Национальном музее Революции достоинства - это символы реванша. Как передает Replyua.net, об этом политик заявил сегодня во Львове в рамках встречи с семьями погибших участников Революции достоинства. «Власть игнорирует достижения Революции достоинства, разрушает их, пытается разрушить декоммунизацию, люстрацию, імплементуючи в правоохранительные органы тех, кто пять лет скрывался за границей от украинского правосудия», - заявил Порошенко.
Также по его словам, уже никого не удивляет, что на днях суд принял решение о снятии заочного ареста Януковича по делу Майдана.
«Какой еще символ реванша лучше было бы подобрать для власти? А они нашли. Потому что сегодня утром в Музее Революции Достоинства утро началось с обысков. Почему так произошло? Что они там искали? А потому, что они боятся идей, которые вдохновили украинцев во время Революции достоинства», - добавляет Порошенко. В отдельности лидер «Европейской солидарности» заверил, что цель его команды - привести Украину к полноправному членству в Европейском союзе и НАТО.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости