Казанский: в результате победоносной войны за Карабах Азербайджан вернул себе помимо прочего и «кавказскую Хиросиму»

12.11.2020 0:20 0

Казанский: в результате победоносной войны за Карабах Азербайджан вернул себе помимо прочего и «кавказскую Хиросиму»

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, журналист Денис Казанский пишет на своей странице в Facebook, в результате маленькой победоносной войны за Карабах Азербайджан вернул себе помимо прочего и «кавказскую Хиросиму» - город Агдам, который был полностью уничтожен в 1993 году. Когда-то этот город был известен на весь СССР благодаря одноименному портвейну.
По словам Дениса Казанского, на начало первой Карабахской войны население Агдама составляло около 30 тысяч человек, а после окончания боевых действий осталось только несколько сотен. Населяли Агдам в основном азербайджанцы, которые вынуждены были уехать после захвата города армянами. Победители же почему-то жить в городе не захотели, и сравняли с землей все, что осталось после обстрелов. В итоге от Агдама остались только бескрайние руины, словно после атомного взрыва.
Денис Казанский отмечает, интересно теперь становится, что с будет с Агдамом теперь? Будут ли его восстанавливать и снова заселять? И можно ли в принципе восстановить город, от которого ничего не осталось? Читайте также – всплыл очередной миллиард из COVID-фонда на ремонт дорог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости