«Такой непорядочный человек не может пользоваться статусом народного депутата»: Юрченко написал на Лероса заявление в Офис генпрокурора

06.11.2020 17:11 1

«Такой непорядочный человек не может пользоваться статусом народного депутата»: Юрченко написал на Лероса заявление в Офис генпрокурора

Александр Юрченко сообщил на своей странице в «Фейсбук», что обратился с заявлением в Офис генерального прокурора после вчерашней потасовки с Гео Леросом в стенах Верховной Рады. Нардеп напомнил, что сведения в ЕРДР о совершении народными депутатами уголовных преступлений, в соответствии с действующим законодательством, вносит генеральный прокурор, сообщает Replyua.net.
Также Юрченко уточнил, что обратился в ОГПУ в связи с нанесением ему телесных повреждений гражданином Геворгом Курехяном, более известным как Гео Лерос. Представитель партии Зеленского добавил, что тяжесть нанесенных ему телесных повреждений установит следствие и судмедэксперты.
Юрченко не сомневается в том, что вынесение приговора закончится для Лероса, ранее уже исключенного из состава фракции «Слуги народа», лишением мандата. Ведь как минимум 200 народных избранников, ранее исключивших его из фракции, считают, что статусом депутата Верховной Рады не может пользоваться столь непорядочный человек. В этой связи стоит напомнить, что самого Юрченко тоже исключили из фракции «Слуги народа» после того, как ему было вручено подозрение. Нардепа подозревают в попытке получить через посредника взятку в размере немногим более 200 тысяч долларов. Читайте также: «Я устал, я ухожу»: В западных СМИ появилась информация, что Путин готовится уйти в отставку из-за болезни Паркинсона.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости