Малюська заявил о фальсификации данных о рождаемости и смертности на Донбассе

02.11.2020 6:41 1

Малюська заявил о фальсификации данных о рождаемости и смертности на Донбассе

На территории временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей «чиновники» сильно фальсифицируют данные о смертях и рождениях. Следовательно, они намерены неправомерно переоформлять недвижимость, а также получать помощь. Такое заявление озвучил глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода».
В это же время Малюска подчеркнул, что точно проверить это просто невозможно. Цитата из заявления Малюськи: «Например, регистрируют смерть, чтобы переоформить недвижимость неправомерно, или рождения с тем, чтобы получить помощь. У нас нет возможности подробно и с надежностью проверить документы, представляемые на регистрацию и соответствующие процессы пройти. Соответственно, мы обнаружили достаточно большое количество сфальсифицированных данных».
Глава Министерства юстиции Украины добавил, что борьбе с фальсификациями данных сильно мешает бюрократическая система в нашей стране. Он подытожил: «Для подачи исков необходимо оплатить пошлину. Причем речь идет о нескольких миллионах. А у нас таких денег в бюджете сейчас пока не запланировано».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости