Никаких очередей и бесплатные тесты за 48 часов: бизнесмен рассказал, как британцев тестируют на коронавирус

24.10.2020 5:31 3

Никаких очередей и бесплатные тесты за 48 часов: бизнесмен рассказал, как британцев тестируют на коронавирус

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, бизнесмен Александр Деркач пишет на своей странице в Facebook, много уже сказано про наше тестирование на Ковид, поэтому лучше, чем выливать очередную порцию критику, лучше рассказать, как это делают в других местах. Возможно, наши менеджеры Минздрава возьмут на вооружение.
По словам Александра Деркача, у него сын учится в Лондоне, поэтому он, что называется, воочию знает, как там организовано массовое тестирование методом ПЦР. Если у тебя или у человека, который живет с тобой, есть хотя бы один из симптомов – кашель, температура или потеря обоняния, а также если ты собираешься делать какую-то хирургическую операцию или медицинскую процедуру в госпитале, ты имеешь право на бесплатный тест. Всё предельно просто и понятно. Заходишь на специальную страницу на правительственном сайте, отвечаешь на несколько вопросов, регистрируешься и тебе дают ссылку для записи на тест. Точку выбираешь сам, где тебе удобно. Работают семь дней в неделю.
Бизнесмен рассказывает, приехать надо в назначенный интервал времени. Если по какой-то причине сам приехать не можешь, закажи, к тебе приедут. На месте проведения тестов стоит палатка, в которой имеются наборы для тестов, инструкция как их делать и человек, отвечающий на вопросы. Людей нет, очередей нет. Заполнил форму, сделал себе мазки, попросил показать, как, если не уверен, запечатал, бросил в ящик. Через 48 часов получил результат. Все бесплатно. Вчера, например, в Британии сделали 340 тысяч таких тестов. Кстати, платный тест там стоит 200 фунтов. Читайте также мнение Березы – умершие от коронавируса на совести Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости