Иванов: трагедия на Луганщине еще раз доказывает, что финансирование отраслей обороны и безопасности нужно увеличивать

05.10.2020 22:21 0

Иванов: трагедия на Луганщине еще раз доказывает, что финансирование отраслей обороны и безопасности нужно увеличивать

Сегодня в Станично-Луганском районе – очередной поджог, в результате которого огонь приблизился к электроподстанции и газовой магистрали возле с. Артема, но пожарным удалось их спасти. Станичаны пишут, что очень активно детонируют боеприпасы, которые остались на территории, охваченной пожаром. Пожарные жертвуют собой, работая в таких условиях. Хочется надеяться, государство найдет ресурсы для поощрения героев. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и журналист Сергей Иванов.
Он отмечает, очень жаль людей, погибших и потерявших жилье. «Что-то похожее я несколько лет назад испытал на собственной шкуре и не желаю никому пережить такое. Хорошо, что государство выплачивает компенсацию 300 тысяч грн за утраченное жилье, но все равно нужно увеличивать эту сумму, ведь даже на Луганщине купить что-то за 10 тысяч долларов не так просто», – написал блогер. он добавляет, как бы там ни было, но такие выплаты – это правильно, так и должно действовать государство. Если бы переселенцам, которые потеряли дома из-за оккупации, в 2014-м так помогали, выживать было бы проще.
Иванов пишет, также очень важно быстро закончить расследование пожаров и озвучить причину. Важно понимать, что это – обстрелы оккупационных войск, диверсии или комплекс факторов? Это очень важно для правильной квалификации и дальнейшего использования в международных судах. Если официальной причиной пожаров назовут обстрел, это будет означать, что Россия живьем сожгла 11 украинцев и уничтожила несколько населенных пунктов. Эта трагедия еще раз доказывает, что финансирование отраслей обороны и безопасности нужно увеличивать, а те пацифисты, которые настаивают на обратном, пусть берут в зубы саперные лопатки и брандспойты и «чешут» в Станицу. Читайте также – Ярош призвал украинцев на этих выборах противостоять российским реваншистам.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости