Политолог: в Днепре Коломойскому продались не только «слуги», но и «Голос»

24.09.2020 23:31 1

Политолог: в Днепре Коломойскому продались не только «слуги», но и «Голос»

С местными выборами в партии власти все еще сложнее, чем многие думали. Уже ясно, что ни одного мэра областного центра «слуги» провести не в состоянии – люди поддерживают уже действующих меров. Поддержка разная – от 45%, как у Кличко в Киеве и Филатова в Днепре, так и почти 80% в Надала в Тернополе и Моргунова в Виннице. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и политолог Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, оставался вариант проведения фракции «Слуги народа» в местные советы. Тоже не везде: в некоторых областях рейтинг «Слуги народа» обвалился до 1,5%. А в большинстве регионов просто сполз до 5% максимум 15%. Это означает очень маленькие провластные фракции. Это, пожалуй, вообще уникальный прецедент в истории независимой Украины: еще такого не было, чтобы партия власти была настолько бездарна, чтобы провалить местные выборы везде, имея доступ ко всем ресурсам. Но теперь выясняется, что трагифарс власти с местными выборами вообще превращается в полное безумие.
Политолог подчеркивает, в Днепре мало того, что «слуги» всухую проигрывают мэру Филатову, поэтому без вариантов без своего председателя горсовета. Так они еще и «продали за недорого» список «Слуги народа» в местные советы. Покупатель солидный: по данным местных СМИ, целый Коломойский. Мало того: Игорь Валерьевич еще и продуктивно попил кофе с Кирой Рудик и в Днепре говорят, что теперь люди Коломойского зайдут в местные советы Днепра и области не только по списку «слуг», но и по списку «Голоса». Читайте также – Порошенко открыл тайну во время визита в Сумскую область.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости