РФ является стороной конфликта на Донбассе, и доказательства тому подписанные ею документы – МИД Украины

18.09.2020 0:01 1

РФ является стороной конфликта на Донбассе, и доказательства тому подписанные ею документы – МИД Украины

Дмитрий Кулеба, который занимает пост главного дипломата украинского государства, прокомментировал заявление своего коллеги, главы внешнеполитического ведомства страны-агрессора Российской Федерации Сергея Лаврова относительно отсутствия прогресса в выполнении соглашений, достигнутых сторонами конфликта в Минске.
Как передает Replyua.net, глава Министерства иностранных дел Украины напомнил, что минские соглашения, которые подписала Российская Федерация в 2014 году, являются неопровержимым доказательством ее статуса, как стороны конфликта. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Дмитрий Кулеба также написал, что в Кремле предпринимают все попытки для того, чтобы в очередной раз запустить уже «испорченную пластинку», мол на Донбассе нет России, а Украина не желает выполнять соглашения, достигнутые в Минске.
Кулеба отметил: «Особенно мне прискорбно, когда я слышу эти вот слова главы МИД России Сергея Лаврова именно сейчас, когда Киев прилагает настолько много усилий, как никогда ранее, чтобы конфликт на Донбассе был урегулирован, чтобы принести мир на эти территории, чтобы деоккупировать украинскую землю». Читайте также: «Войной проблему не решить!»: В «Слуге народа» рассказали о варианте решения кризиса на Донбассе.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости