«Крайней в любом случае будет Украина»: Куса прокомментировал ситуацию с хасидами, застрявшими на границе

17.09.2020 19:51 0

«Крайней в любом случае будет Украина»: Куса прокомментировал ситуацию с хасидами, застрявшими на границе

Илья Куса заявил на своей странице в «Фейсбук», что ситуация с хасидами, застрявшими на украинской границе, очень хорошо иллюстрирует проблему украинской внешней политики. По словам эксперта, сказать твердое «нет» относительно паломничества в Умань израильтянам и Израилю не позволяет, по всей видимости, политическая импотенция нашего государства, сообщает Replyua.net.
Позволить хасидам приехать мы не можем - коронавирус, и местные точно взбунтуются, а на носу выборы. Правда, часть хасидов все же успела прибыть в Умань. Еще часть - застряла на границе, требуя, чтобы их впустили. Также часть хасидов попыталась прорваться в Украину через Беларусь. Эти люди разбили прямо на границе лагерь, и тоже требуют, чтобы их впустили. С такой же просьбой к украинскому руководству обратились и израильские власти.
Возможно, Нетаньяху даже организует героическую спецоперацию по спасению соотечественников, в ходе которой либо хасидов заберут домой, либо заставят нас их впустить. В любом случае Украина останется крайней с информационно-медийной точки зрения. Соответствующие новости уже циркулируют в мировом медиапространстве. Читайте также: Романенко: Немногим более года потребовалось для того, чтобы слить в унитаз феерический успех «Слуги народа» на парламентских выборах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости