Эксперт: Сегодня у Лукашенко и его политических оппонентов внутри страны есть одна главная задача - нужно быть максимально лояльным к Путину

16.09.2020 11:10 0

Эксперт: Сегодня у Лукашенко и его политических оппонентов внутри страны есть одна главная задача - нужно быть максимально лояльным к Путину

Дмитрий Золотухин заявил журналистам издания «Комментарии», что сегодня и у Александра Лукашенко, и у его политических оппонентов внутри страны есть одна главная задача - нужно быть максимально лояльным к Владимиру Путину. По мнению эксперта Института постинформационного общества, это очевидно, поскольку на текущий момент именно президент РФ является гарантом демократии в Беларуси и ее суверенитета, сообщает Replyua.net.
Золотухин убежден, что Запад не захотел идти на новую конфронтацию с Россией, и ожидаемо проиграл Кремлю сражение за Беларусь. Не менее ожидаемым был и недавний визит Лукашенко в Сочи. Президенту Беларуси нужно было сохранить хорошую мину при плохой игре, сохранив свою квази-независимость. При этом он хотел получить от Путина гарантии поддержки сразу на нескольких направлениях - дипломатическом, военном, финансовом.
Фактически Лукашенко и дальше пытается усидеть на двух стульях. Возможно, это вынужденная позиция, поскольку большая часть белорусов негативно относятся к идее создания Союзного государства, но, вместе с тем, питают уважение к Путину и хотят «братских отношений» с Россией. Читайте также: Гутцайт: Президент поставил задачу привезти в Украину Олимпийские игры, но для этого нужна соответствующая материально-техническая база.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости