Правоохранители закрыли дело против местных властей Черкасс за ослабления карантинных ограничений в мае

04.09.2020 19:11 0

Правоохранители закрыли дело против местных властей Черкасс за ослабления карантинных ограничений в мае

В полиции закрыли дело против властей Черкасс, принявших решение в период жесткого карантина в мае ослабить меры вопреки решению правительства. Интересно, что дело было закрыто по той причине, что ситуацию с коронавирусной инфекцией в городе удалось взять под контроль. Как передает Replyua.net, об этом сообщила начальник сектора коммуникации ГУ Национальной полиции в Черкасской области Зоя Вовк. Она пояснила, что местная полиция расследовала уголовное дело от 1 мая по признакам нарушения правил и норм для предотвращения эпидемических и других инфекционных заболеваний.
«Был проведен допрос всех участников, в числе которых члены Черкасского исполкома и мэр города. Более того, была установлена информация о количестве заболевших, заполненности больниц в Черкассах больными с подтвержденным диагнозом COVID-19. Количество больных было под контролем, ситуация стабильная», - отметила Вовк. В отдельности она добавила, что с момента начала расследования и до сегодня заболеваемость в Черкассах не превышает норму, а сам регион находится в «зеленой зоне» Таким образом, еще 29 августа было принято решение закрыть уголовное производство.
Как известно, в конце апреля исполком Черкасс с 1 мая разрешил открыть большинство магазинов, рынков, парикмахерских и парков. В это время по всей стране действовали жесткие ограничения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости