«Долги, дефолт и другие проблемы»: экономист предрекает Беларуси тяжелые времена

28.07.2020 8:21 0

«Долги, дефолт и другие проблемы»: экономист предрекает Беларуси тяжелые времена

Уже через непродолжительное время в Беларуси начнется тяжелый кризис. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на «Дни.ру», такое заявление прозвучало от экономиста Ярослава Романчука. Он не исключил, что в Беларуси начнется дефолт из-за больших долгов. Он напомнил, что только за один газ Минск задолжал уже 300 миллионов долларов.
Кроме того, белорусскому лидеру Александру Лукашенко в копеечку влетел проект Белорусской АЭС. Также предстоит узнать стоимость национализации Белгазпромбанка. Романчук указывает на то, что сейчас создалась такая ситуация, при которой все рычаги давления оказались в руках российского президента Владимира ЕПутина. Наступил момент, когда Путин действительно может заняться интеграцией Беларуси. Что касается Лукашенко, то он может реализовать лишь два сценария. По первому из них он просто сдает суверенитет своего государства, но если он этого не хочет, ему придется реализовать совершенно новую модель управления.
При этом экономист выразил надежду, что у Лукашенко в ушах наконец зазвучит набат. По его мнению, окружение белорусского лидера должно призвать его к благоразумию, иначе страну действительно ждут непростые времена. Напомним, что до президентских выборов в Беларуси остается всего 2 недели. Между тем, многие политологи уже выступили с заявлением о том, что эти выборы Лукашенко проиграет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости