Госдеп обвинил Китай в том, что его власти «купили» руководителя ВОЗ

23.07.2020 14:01 0

Госдеп обвинил Китай в том, что его власти «купили» руководителя ВОЗ

Должность генерального директора Всемирной организации здравоохранения досталась Тедросу Адхану Гебрейесусу благодаря подписанию соглашения с Китаем. Как передает Replyua.net, об этом во время встречи с представителями парламента Великобритании заявил глава американского Госдепартамента Майк Помпео, информирует The Guardian. Кроме всего прочего, высокопоставленный чиновник отметил, что в настоящее время ВОЗ больше похожа на политическую организацию, на которую возлагается вина в смерти британцев от коронавируса.
Майк Помпео в отдельности предоставил новые разведывательные данные, согласно которым в процессе выборов главы ВОЗ в 2017 году Китай подписал сделку с Гебрейесусом. Госсекретарь США считает, что эта сделка стоила жизни 45 тысячам британцев, так как они стали жертвами коронавируса.
В свою очередь, представитель Всемирной организации здравоохранения опроверг существование какого-либо соглашения и призвал страны «оставаться сосредоточенными на борьбе с пандемией». К слову, ранее вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь, сбежавшая в США, заявила, что о коронавирусной инфекции властям Китая было известно задолго до того, как эта новость распространилась на весь мир.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости