Блогер на пальцах объяснил, почему проукраинскому избирателю выгоден рост популярности партии Шария

20.06.2020 15:41 2

Блогер на пальцах объяснил, почему проукраинскому избирателю выгоден рост популярности партии Шария

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер Сергей Марченко пишет на своей странице в Facebook, не надо бояться того, что своим вниманием мы раскручиваем российского агента Шария, потому что 3-4% - это его электоральная граница и выше он не прыгнет.
Марченко считает, что бояться надо не Шария, а развитого молодого человека, который придет с левой пророссийской идеологией. Вот, если бы какой-нибудь Дмитрий Дубилет или Кира Рудик были пророссийски настроенными и получили российского кэша на пророссийский политический проект, вот тогда была бы действительно нехорошая история, потому что наш мудрый народ охотно пойдет за комбинацией «социалистическая идея + нормальный человек». Но как-то так получается, что нормальных людей с социалистическими взглядами и пророссийской направленности не бывает. Поэтому привлекательная для бедноты социалистическая идея не имеет второго необходимого компонента – вменяемого современного лидера и пока у пророссийского электората такие лидеры, как Бойко, Мураев, Шарий – им ничего не светит.
Марченко подчеркивает, поэтому пусть Шарий строит и дальше свою партию, беды от этого нет. Рост числа сторонников Шария не значит рост пророссийских сил. Электорат у них один. И сейчас он делится между «ОПЗЖ», «Слугой народа», Шарием. «Если я не ошибся, и электоральная база Шария останется в рамках 4%, укрепление Шария прекрасно тем, что на выборах его партия не пройдет в Раду. Зато знатно откусит голосов в «ОПЗЖ» и эти голоса пропадут», – резюмировал блогер. Читайте также – у Зеленского признали – тренд на «новые лица» больше не в моде.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости