Степанов заговорил о второй волне коронавирусной эпидемии в Украине

11.06.2020 21:51 1

Степанов заговорил о второй волне коронавирусной эпидемии в Украине

Глава Министерства здравоохранения украинского государства Максим Степанов во время эфира телеканала «Украина 24» заявил, что вторая волна пандемии коронавирусной инфекции в Украине может произойти, однако это зависит, прежде всего, от украинцев. Если перестать бороться с коронавирусом, он непременно о себе напомнит.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, согласно словам Максима Степанова, игнорирование существования коронавируса может перерасти во вторую волну пандемии. Он отметил: «Все зависит от нас. В зависимости от того, как мы себя будем вести, будет вести себя вирус с нами. Если мы решим, что его больше нет, он напомнит о себе очень скоро и очень сильно. Это может перерасти во вторую волну, это потом можно будет назвать как угодно».
Напомним, ранее вчера мы уже сообщали о том, что начиная с десятого июня на территории нашей страны разрешается проводить культурные мероприятия и работать гостиницам. В это же время отмечается, что ограничения не могут отменить семь регионов. Главный санитарный врач Ляшко заявлял: «В том числе, разрешается открывать заведения культуры и проводить культурные мероприятия. Кроме того, разрешается открывать заведения, которые предоставляют услуги по размещению, помимо детских учреждений оздоровления и отдыха».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости