Рекомендуется проводить процедуру 24 часа в сутки: кислородный концентратор - первая помощь при пневмонии

20.04.2020 3:00 3

Рекомендуется проводить процедуру 24 часа в сутки: кислородный концентратор - первая помощь при пневмонии

Некоторые люди с тяжелыми респираторными и / или легочными заболеваниями или с респираторным заболеванием мышц страдают от хронического дефицита кислорода, называемого гипоксией или пневмонии. Этот недостаток кислорода можно обнаружить в состоянии покоя, но иногда это происходит только при стрессе. Парциальное давление кислорода (pO2) ниже 55 мм рт. Ст. Указывает на дефицит кислорода, который требует терапии. PO2 обычно определяется анализом газов капиллярной крови (обычно из мочки уха). Обнаружение такого пониженного pO2 в состоянии покоя и / или при физической нагрузке необходимо для назначения кислородной терапии.
Недостаток кислорода обычно лечится с помощью длительной кислородотерапии (или оксигенотерапии). Это означает постоянное введение концентрированного медицинского кислорода в течение не менее 16 часов в день. Рекомендуется проводить процедуру 24 часа в сутки для достижения максимально успешного лечения.
Различные кислородные системы
При подаче кислорода используются не только разные устройства, но и разные системы. Они используют газообразный или жидкий кислород.
Концентраторы кислорода
Кислородные концентраторы непрерывно производят чистый кислород из окружающего воздуха. Воздух в помещении прокачивается через компрессор через своего рода фильтр, так называемое молекулярное сито. Относительно большие молекулы, такие как азот и углекислый газ, остаются в молекулярном сите, но небольшие молекулы кислорода проходят через них. Очищенный газообразный кислород можно собирать в концентраторе и выпускать через так называемые назальные канюли. Предпочтительно, чтобы эти устройства сами производили кислород из окружающего воздуха. Это делает их обслуживание относительно дешевым.
Концентраторы кислорода доступны как стационарные, так и мобильные, а также есть портативные устройства.
Какова цель долгосрочной оксигенотерапии?
Почти все органы и клетки в нашем организме зависят от постоянного обогащения крови кислородом. Если существует постоянный дефицит из-за недостатка кислорода, это может иметь далеко идущие последствия для организма. Первыми признаками такой хронической гипоксемии обычно являются усталость, усталость и снижение физической работоспособности. При сильном дефиците даже низкие нагрузки приводят к одышке и истощению.
Чтобы компенсировать недостаток кислорода, правый желудочек качает больше крови в легочные артерии. Это вызывает высокое легочное давление, что приводит к утолщению стенок сосудов, что также затрудняет поступление кислорода в кровь из воздуха, которым мы дышим. В результате легочной гипертонии мышцы правого желудочка становятся перегруженными, что может привести к остановке правого сердца.
Другой механизм адаптации к дефициту кислорода, аналогичный высокогорным тренировкам для спортсменов, занимающихся спортом, заключается в увеличении количества эритроцитов. Образующийся полиглобул ухудшает свойства крови и, следовательно, препятствует транспорту кислорода. Хроническая гипоксемия приводит к значительному снижению работоспособности пострадавших пациентов. Это приводит к механизмам, которые усугубляют недостаток кислорода и вызывают серьезные осложнения в других органах. Цель долгосрочной оксигенотерапии - разорвать этот порочный круг и улучшить показатели и качество жизни больных. «Пневмония лечится»: Пульмонологи рекомендуют пить жидкость, около трех литров в день.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости