Медики рассказали, как лечить аллергию на клубнику

18.04.2020 10:01 1

Медики рассказали, как лечить аллергию на клубнику

Клубника считается одной из самых вкусных ягод, но в то же время является одним из самых распространенных аллергенов. Реакция на эту ягоду возникает по причине того, что организм не может принимать пыльцу и белок, которые содержатся в клубнике. Нужно отметить, что аллергия на клубнику может появиться в любом возрасте. Чаще всего она возникает у людей с генетической предрасположенностью, экземой, астмой, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ослабленной иммунной системой.
Впрочем, аллергия на эту ягоду может протекать со слабыми симптомами. Могут появиться аллергические реакции на коже. Если аллергия проявится в острой форме, на коже могут появиться даже волдыри, и это будет сопровождаться шелушением, жжением и зудом. Первые признаки аллергии могут появиться уже через час после употребления ягоды. Многие люди жалуются на высыпания на языке, зуд и покраснение в полости рта, слезоточивость, кашель, насморк, тошноту и вздутие живота. При аллергии в острой форме может произойти отек лица, возникают головокружения, рвота, диарея и кашель с хрипами.
Медики рассказали, как можно помочь больному в случае острой аллергической реакции. Даже если у вас никогда не была аллергии на клубнику, в сезон этой ягоды держите под рукой любой антигистаминный препарат. Кроме того, если появятся аллергическая реакция на коже, ее необходимо срочно остановить. В этом помогут антигистаминные препараты. Ребенку нужно дать «Фенкарол» или «Зодак», взрослым подойдут антигистаминные препараты нового поколения - «Фексофенадин», «Ксезал», «Эриус».
Если после употребления клубники возникает сыпь, можно воспользоваться методами народной медицины. В вашей аптечке всегда должны быть такие травы, как зверобой и ромашка. Также избавиться от зуда поможет сок алоэ. Из этих растений можно делать специальные компрессы. Если наблюдаются острые симптомы, обязательно обратитесь к аллергологу. Он может назначить специальные лечебный курс, который предусматривает прием антигистаминных препаратов, использование различных мазей и кремов, спрея для носа и глазных капель при конъюнктивите.
В случае самой тяжелой аллергической реакции пациентам нередко требуется срочная госпитализация. Лечение сильной аллергии может продлиться до 2 недель. В это время полностью исключите из рациона продукты, которые могут вызвать новые аллергические реакции, в том числе, естественно, и клубнику. Кроме того, при выявлении аллергии медики не советуют употреблять вишню, фундук, морковь, сельдерей, ежевику, бананы, персики, малину и яблоки.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости