«Партия войны» обеспечивала Павлоград работой, но жители города проголосовали за «голубя мира» – теперь остались без работы, – блогер

12.04.2020 14:21 1

«Партия войны» обеспечивала Павлоград работой, но жители города проголосовали за «голубя мира» – теперь остались без работы, – блогер

Мало что освещает абсурдность украинской общественной жизни лучше, чем история с Павлоградским химзавод, который выпускает твердое топливо для ракет. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох.
Он отмечает, в Украине определенное возрождение ВПК началось после Майдана и в результате российской агрессии. Так называемая «партия войны» – Порошенко, Турчинов, Яценюк, Луценко, Пашинский – в буквальном смысле зубами выгрызали из скупого скудного бюджета средства на возрождение собственного производства современного оружия. Особое внимание уделялось ракетостроению, ведь именно оно должно было гарантировать, что в случае плана расширения наступления РФ, ей будет нанесен тот самый удар, который и удержит политическое руководство Кремля от опасного решения. Именно тогда и пошли средства, в частности, в Павлоград, предприятие начало становиться на ноги, а его работники нормально дышать. Казалось бы, вот она – опора патриотических партий Украины?
По словам блогера, вот только восток Украины, как жил, так и живет в совково-промосковском ментальном дискурсе и на выборах 90 процентов из них проголосовали за «голубя мира» Зеленского, «Слугу народа» и «ОПЖЗ» – партии, которые по определению не могут поддерживать укрепление обороноспособности, армии и ВПК. И сегодня жители Павлограда громко плачут по поводу отсутствия финансирования и жалуются на непоправимый вред обороноспособности. Карл Волох отмечает, при этом есть большие сомнения, что жители Павлограда и сегодня улавливают связь между своим выбором и ситуацией, в которой оказались. Читайте также – у Зеленского поняли, что дела совсем плохи, поэтому президент бросился спасать свой рейтинг.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости