ХВАТИТ ПУГАТЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ, ОНА УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ!

29.12.2011 14:58 3

ХВАТИТ ПУГАТЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ, ОНА УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ!

=============================

Самый лучший отдых — это крым судак пансионат солнечный. Мягкий климат, теплое море, прекрасные рестораны. Подробности на сайте!

=============================

С начала декабря 2011 года в пробудившейся от спячки путинской России произошло столько значимых событий, что не только простой люд, но и наш брат — политолог и политический журналист — не успевает все переваривать, обмозговывать и популярно растолковывать читателям, слушателям и зрителям. В митинговой и постмитинговой горячке даже очень толковые и продвинутые матерые волки от прогрессивной журналистики делают по-детски наивные ляпы. Поэтому настало время спокойно поговорить о терминах, первых исторических уроках и промежуточных итогах.

Самая распространённая ошибка в последнее время заключается в том, что вялая оппозиция, отдельная либеральная журналистика и гламурный бомонд, типа Ксении Собчак, успокаивают обласкавшую их действующую власть тем, что они, мол, не хотят никаких революций, а желают эволюционной смены действующих высших чиновников. При этом молчаливо подразумевается или открыто говорится, что без главного виновника всех бед страны за последние 12 лет — Путина — нам на пути обновления ну никак не обойтись, а всякая революция автоматически означает вред и кровь, ибо Россия за 20-ый век пережила их слишком много. Указанные лица явно путают революцию и гражданскую войну.

Да, почти всякая, даже в начале справедливая, гражданская война действительно влечёт кровь и вред, потому что надолго разобщает нацию, общество, наносит такие глобальные потери, которые потом бывает очень трудно или почти невозможно восстановить. Достаточно вспомнить кровавые классовые битвы между «белыми» и «красными» в России после переворота 1917 года, которые навсегда лишили страну цвета нации с обеих сторон.

Революция же, напротив, совершенно не означает автоматической большой крови (например, февральская революция 1917 года, мартовское мирное отречение от императорского трона Николая Второго и даже начало большевистского переворота с 25 октября 1917 года до разгона Учредительного собрания, создания ВЧК и первых концлагерей). В политологическом смысле революция — есть коренная перестройка или замена одной формы устройства государства на другую, качественно иную или новую. Совершенно не факт, что такая замена обязательно сопровождается насилием. Просвещенный и дальновидный монарх добровольно разрешает политическую активность и инициативно вводит Конституцию, выборы, парламент и ограничения своих абсолютных властных полномочий до почти номинативных — это тоже революция. К полной смене формы правления формально не ведет, но меняет её глубоко и качественно. При всём — бескровно, во многих странах (Великобритания, Бельгия, послефранкистская Испания и др.).

Вообще не стоит бояться самого слова «революция». Наша планета их переживает давно, регулярно и постоянно. Изобретение колеса, топора, меча, пороха. Замена ручного человеческого или животного труда на машинный, автоматизированный. Появление воздушного шара, повсеместное распространение двигателя внутреннего сгорания, появление планёрной, моторной и реактивной авиации, полёты в космос. Изобретение книгопечатания, проводного телефона, телеграфа, радио, телевидения. Освоение атомной энергии, современных био и химических технологий. И совсем недавно — переход от печатной машинки к персональному компьютеру, появление и всемирное распространение Интернета, мобильной телефонной связи, многочисленных широко доступных цифровых устройств (фото и видеокамер, аудио и видео рекордеров и проигрывателей, сканеров, и т.п.). Всё это — крупные революции.

Если вы много лет пили чай, квас, водку и минеральную воду, а потом вдруг стали пить кофе, виски, джин и Кока-Колу это — тоже революция. В вашей частной жизни. Мамы заменили пелёнки на памперсы — революция. В уходе за грудными детьми. Вы много лет курили, не в меру потребляли алкоголь и вели малоподвижный образ жизни, а затем стали заниматься регулярно спортом, есть только «био» и ходить в музеи — революция. Но никакой автоматической кровью такие маленькие частные революции не сопровождаются.

Не надо пугать народ кровавыми революциями. То, что уже произошло 4-24 декабря 2011 года в России — бескровная и мирная революция. Десятки, если не сотни тысяч людей по всей России, которые много лет спокойно выносили издевательства чиновников над собой и преступное ограничение своих законных конституционных прав со стороны путинского режима, мирно, организованно и достойно вышли на площади по всей стране, чтобы спокойно, внятно и серьёзно выразить своё законное несогласие. А миллионы тех, кто пока ещё не вышел по лени — посмотрев на активную часть на улицах, уже внутренне приняли для себя фатальное для путинского режима решение, позавидовав тем, кто уже стал творцом истории на улицах.

Это — революция, потому что, качественно поменялась политическая и общественная ситуация в стране. ЭТИ люди никогда на митинги не ходили, потому что ОНИ не считали их действенным и заслуживающим внимания способом выражения своего недовольства. Вообще не считали нужным и правильным публично выражать своё недовольство. Среди них было много молодёжи, представителей среднего, активного, обеспеченного и успешного класса. И эта декабрьская революция 2011 года уже состоялась, без крови и насилия. Наша бездарная и недальновидная власть пока даже не поняла подлинной глубины процесса.

Это — революция, потому что критике подверглись не «отдельные недостатки» («Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет», — как пелось в брежневской чекистской песне), а глобально вся путинская модель управления, построенная на фальсификациях, имитации, лжи, обмане, жульничестве, воровстве, узурпации законной власти народа Путиным и группой приближенных к нему людей.

Когда так называемую партию власти тысячи и миллионы граждан страны открыто и широко называют партией воров и жуликов, когда главу правительства открыто и аргументировано обвиняют в уголовных преступлениях («ЛПГ», Тимченко и Gunvor, доклад Салье, доклад Немцова и Милова «Путин — итоги» и пр. разоблачительные материалы), когда систему избирательных комиссий называют организованной преступной группировкой по фальсификации волеизъявления народа, это — революция. Можно было «замочить» в Лондоне отдельного Литвиненко за его критику режима, за книжки «ФСБ взрывает Россию» и «Лубянская преступная группировка», но на тысячи и миллионы граждан полония не напасешься.

Это — революция, потому что Россия уже стала качественно другой, потому что уровень массовой критики и отторжения путинской нелегитимной власти достиг чрезвычайной глубины, потому что массовое недовольство лавинно прорвалось через заслоны самоцензуры и цензуры на центральных каналах телевидения, через виртуальные границы Интернета, выплеснулось в реальную жизнь офф-лайн.

Но трагедия страны и её народа в том, что в настоящий момент в путинской России вообще не осталось власти легитимной:

    Институт Конституции страны делегитимизирован грубейшими и повсеместными её нарушениями чиновниками всех уровней.

    Институт судебной власти делегитимизирован фактическим попранием независимости, подчинением Конституционного суда и всей судебной системы страны чиновникам из исполнительной ветви власти, а также целым рядом фальсифицированных процессов и персонально замаравших свою честь судей, неоднократно дезавуированных Европейским судом по правам человека.

    Институт парламента делегитимизирован уголовной фальсификацией «выборов» Матвиенки и её фактического назначения главой Совета Федерации с подачи Кремля, а также незаконной избирательной кампанией и уголовной фальсификацией выборов в Думу 4 декабря 2011 года.

    Институт президентской власти делегитимизирован президентской «отсидкой» путинской марионетки Медведева — грелки кресла, нелегитимным увеличением срока президентских полномочий под возврат в Кремль Путина и рокировками пресловутого тандема «юристов», а также «выборами» в 2012 по Чурову, без реального равенства кандидатов.

    Институт федерального правительства делегитимизирован вызывающими рокировками тандема, вопиющей некомпетентностью и безответственностью ряда ключевых министров, а также уходом целого ряда высших чиновников.

    Институт территориальной и муниципальной законодательной и исполнительной власти делегитимизирован незаконной отменой выборности и тотальным подчинением чиновников всех уровней нелегитимной центральной власти, а также глубокой коррупцией на местах.

    Институт политической и партийной жизни делегитимизирован запретительным и репрессивным законодательством, при котором реально невозможно законно зарегистрировать политические партии, обеспечить их равный доступ к федеральным СМИ (прежде всего — телевидению) и участию в формировании представительских органов власти через выборы.

    Институт правоохранительных органов делегитимизирован целым рядом громких скандалов и повальной системой коррупции.

При описании катастрофического и безысходного положения Путина и построенной им глубоко нелегитимной системы мы сами как-то использовали ссылку на сказку по глупого короля и назвали голым королём Путина. После небольшого размышления мы пришли к выводу о том, что ошиблись в персонаже. Путин и его хунта — не короли. Они те самые наглые, но предприимчивые и даже остроумные воры и мошенники, которые своровали все ткани, парчу, золото и драгоценные камни, чтобы затем «одеть» глупого короля в «невидимую глупым глазом мантию» нелегитимности.

А в роли голого и глупого короля оказалась вся Россия и весь русский народ, которые «повелись на разводку» путинских проходимцев, жуликов и воров. В декабре 2011 года страна наконец прозрела и увидела себя в полном неглиже, до которого её раздел кооператив «Озеро» под руководством главного вора и жулика — Путина. Народ страны устыдился своей былой глупости и возмутился наглостью путинского режима. Декабрьская революция 2011 года состояла именно в том, что многие приличные, но аполитичные люди впервые остро осознали как свою былую глупость, наивность и нежелание влезать в глобальные проблемы страны, так и подлый путинский обман, и захотели деятельно вернуть себе чувство собственного достоинства.

И именно потому, что абсолютно вся путинская власть нелегитимна, она подлежит кардинальной, революционной замене. В нынешней ситуации уже нельзя заменить полную путинскую ложь новой полуправдой.

Этого ещё не понимает миллиардер Михаил Прохоров, не ставший пока самостоятельным политиком, играющий, похоже, в аппаратные околополитические игры Путина и Суркова, попусту и обидно растрачивающий свой потенциал, проигрывающий стратегически в погоне за лёгкой тактической пиар-выгодой.

Но это уже чётко понимает, например, независимый и серьёзный политик Алексей Навальный, не скрывающий своих президентских амбиций и стремительно набирающий политический вес (слушайте в подкасте его достойное, внятное и программное двухчасовое интервью Евгении Альбац в великолепной программе «Полный Альбац» от 26 декабря 2011 на сайте радиостанции «Эхо Москвы»). Это понимают политики Владимир Рыжков, Илья Яшин, Борис Немцов и другие лидеры активной оппозиции. Тупая путинская репрессивная машина, посадив Яшина и Навального в кутузку на 15 суток в ключевой момент сдачи документов для кандидатов на президентские «выборы», обрекла их на лёгкую тактическую потерю, но крупно сыграла им на руку и помогла обоим вырасти сразу на два порядка в стратегическом плане — и в их самоощущении, и в глазах народа.

Это понял ставший с годами мудрым Михаил Горбачёв, который дал очень дельный совет глухому и слепому Путину — бежать от уже потерянной им власти, уйти самому из большой политики немедленно, не откладывая, пока не поздно. А у Михаила Сергеевича есть бесценный опыт революционной перестройки 1985-91 годов и крушения СССР. К авторитетному мнению горячо нелюбимого в России Горбачёва очень внимательно прислушивается международное сообщество — заявления Горбачёва прошли по зарубежным редакциям с пометкой «Срочно в номер!» Это понял Алексей Кудрин, считавшийся близким другом и соратником Путина, отказавшийся работать далее.

Мы считаем, что для глупого провинциального чекистского «юриста» Путина всё уже поздно, так как он упорно и тупо повторяет все стратегические ошибки Горбачёва. Путин — политический труп, который революцию уже проиграл, потому что стал жупелом народного гнева, главным символом презрения и  полного отторжения элитами и молодёжью. Революционный процесс в стране пошёл, неуклонно нарастает, будет нарастать далее как цепная реакция. «Есть у революции начало, нет у революции конца», — пелось в советской партийной песне. И нынешние революционные  процессы будут идти тем стремительнее и мощнее, чем больше и сильнее обречённый Путин будет цепляться за уже потерянную им власть. Хотя его немедленная отставка, явка с повинной, признание вины и покаяние  смогли бы облегчить ему будущую судебную перспективу, что ему, как «юристу», хорошо известно. Повинную голову меч не сечёт.

Суд будет ждать и марионетку Медведева, если кукольный президент, этот наш второй «юрист», не использует свой последний шанс и имеющуюся у него всю полноту формальной власти, и сам не отправит Путина в отставку до марта 2012 года, банально спасая свою шкуру. Но, зная предельно интимные, завимимые и доверительные взаимоотношения между бывшим секретным опером-подкрышником КГБ под прикрытием должности помощника проректора ЛГУ по международным вопросам Путиным и его бывшим более, чем вероятным подопечным агентом-сексотом, доцентом этого провинциального ВУЗа, надежды на мудрость и прозорливость кремлёвского буратины уже не остаётся.

Тем более, что дошлый на аппаратные интриги и спецоперации чекист Путин, срочно подстраховался, посадив начальником медведевской администрации конкурента и врага Медведева, доверенного коллегу-опера Сергея Иванова с опытом работы министром обороны, дополнительно и серьёзно обложив со всех сторон кремлёвскую марионетку, которая уже поняла, что никаким премьером после мая 2012 года она не будет, а если будет, то формально-техническим и недолго. Формальный ещё президент страны на глазах у всей страны и мира фактически взят в заложники группой чекистов-террористов изнутри, как в театре на Дубровке или в школе в Беслане, и обложен двойным чекистским кордоном снаружи. Чем такие путинские операции кончались, и на что способны путинские чекистские отморозки с танками и боевым нервно-паралитическим газом — всем известно. Но это — уже мелкие детали неотвратимого падения путинского режима, как весной 1945 года при крушении «тысячелетнего» третьего рейха Адольфа Гитлера, просуществовавшего всего-навсего те же путинские 12 лет.

Всё, что нас ждёт впереди — будет последствием уже состоявшейся российской декабрьской революции 2011 года. И никакой крови, по нашей инициативе, тут не было и не предвидится. Страну ждёт неумолимая полная замена большинства коррумпированного и некомпетентного верхнего и среднего эшелона действующих чиновников, возвращение к существующим писанным, но не исполняющимся нормам Конституции России, корректировка их, чтобы не повторять ошибок, отказ от путинских, нелегитимных форм правления страной и восстановление отмененных или выхолощенных, легитимных институтов выборной демократии.

Ждёт позорное увольнение и суд над Чуровым и его подручными.  Позорная отставка и суд на Матвиенкой. Ждёт нас полная перестройка судебной власти и суд над всеми «судьями», которые много лет позорили честь судебной мантии. Ждёт нас роспуск позорной Думы и новые парламентские выборы при участии всех партий и движений. Если Путин не уйдёт сам, пока не поздно, и недальновидно проведёт-таки уже ставшими нелегитимными «выборы» в марте 2012 года, его ждёт скорый импичмент после выборов новой легитимной Думы. Ждёт нас далее суд над Путиным и его подельщиками из кооператива «Озеро» за измену интересам Родины и российского народа.

Заметьте, мы говорили «суд», хотя следовало бы всех указанных лиц казнить прилюдно на Лобном месте на Красной площади. Но именно в этом наше отличие от Путина. Мы никого не собираемся «мочить в сортире». Мы не хотим даже капли их чёрной и дьявольской крови. Мы не хотим в ней мараться. Мы их будем судить, чинно и достойно. Обеспечив им подлинное право на адвокатов, на свидетельские показания, на публичность и беспристрастность процесса с участием журналистов, на достойное содержание под стражей, без пыток, издевательств и надругательств. То есть всё то, чего они лишали Магницкого, Ходорковского, Удальцова, Лимонова, Алексея Козлова (мужа Ольги Романовой), Немцова, Яшина, Навального и тысячи других жертв ИХ «судебной» машины. И в этом тоже — состоявшаяся в декабре 2011 года революция современной России.
 

Сергей ЖИРНОВ

ХВАТИТ ПУГАТЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ, ОНА УЖЕ СОСТОЯЛАСЬ!

Сергей Жирнов

 

Слушать музыку в прямом эфире на онлайн радио zaycev.fm без регистрации

Вакансии. Попасть в интервью на радио. Призы и подарки.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости