Сборная Коста-Рики заметно усложнила выход в полуфинал кубка КОНКАКАФ

27.06.2019 18:26 1

Сборная Коста-Рики заметно усложнила выход в полуфинал кубка КОНКАКАФ

Главные фавориты Золотого кубка КОНКАКАФ не меняются уже много лет. За победу на соревнованиях борются США и Мексика. С их статусом согласны и эксперты сайта obozrevatel.com/bets/football/forecasts, и простые любители футбола. Третьим фаворитом турнира неизменно оказывается Коста-Рика. Эта команда уступает по уровню исполнителей и показываемому футболу признанным грандам, но заметно превосходит остальных представителей Северной и Центральной Америки.

Так считалось и перед стартовавшим недавно первенством. Костариканцам досталась удобная группа, позволяющая без видимых затруднений пробиться в полуфинал. Мечтать о большем было непросто, поскольку дальше на пути команды оказывались гранды.

Но реальность оказалась далека от предстартовых раскладов. В решающей встрече группового этапа на пути Коста-Рики встала сборная Гаити. Островитяне неожиданно победили соперника со счетом 2:1. Причём ещё к 45 минуте игры ничего не предвещало подобного расклада: большую часть времени мяч находился у костариканцев, количество ударов также было в их пользу. Единственное, в чём фавориты уступали сопернику – это число попаданий в створ.

Не изменился характер игры и во второй половине. Мяч ещё чаще оказывался у футболистов из Коста-Рики, но результат оказался противоположным. Сначала гаитяне реализовали пенальти, а под занавес игры достигла успеха одна из контратак. В результате сборная Гаити одержала победу, а Коста-Рика заметно осложнила решение турнирных задач. Теперь футболистов ждёт встреча с главным фаворитом турнира – сборной Мексики, и шансы на победу в этой игре минимальны.

Зато, если костариканцам удастся добиться неожиданного успеха, путь в финал будет почти открыт. Вероятными соперниками по полуфинальной встрече – Канада и Гаити. Обе сборные слабее Коста-Рики, а поражение от Гаити стало случайностью. Повторить его в следующей встрече будет непросто.

Вторая половина сетки плей-офф ещё неизвестна, но уже сейчас можно сказать, что команд, способных оказать сопротивление США, там нет. А результаты товарищеских матчей, проведённых перед стартом турнира, не должны вводить в заблуждение. В них команда наигрывала состав и просматривала новых футболистов. Поэтому США осталось дождаться результатов четвертьфинальных встреч и спокойно дожидаться соперников по решающей игре.

Следите за новостями!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости