«Перемирие все?»: Асад при поддержке Путина пошел в наступление в Идлибе, но потом вынужденно отступил

08.03.2020 22:21 0

«Перемирие все?»: Асад при поддержке Путина пошел в наступление в Идлибе, но потом вынужденно отступил

На территории сирийской провинции Идлиб, видимо, уже закончилось то перемирие, о котором договорились на днях в Москве президент Российской Федерации и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.
Так, сегодня из сообщения телеграмм-канала «Вестник Дамаска» стало известно, что войска, подконтрольные Башару Асаду в ночь на восьмое марта нарушили режим прекращения боевых действий и начали атаковать позиции оппозиционных сил в южной части провинции Идлиб. В результате асадиты захватили два населенных пункта. Но уже вскоре в спешном порядке войска сирийского диктатора были вынуждены отступать в быстром темпе.
Таким образом, можно сделать вывод, что договоренностей о полном прекращении боевых действий в Идлибе, о котором договорились Эрдоган и Путин, не удалось достичь. Войска Асада при поддержке РФ захватили населенные пункты Маарет Мухус и аль-Буреййдж, которые находятся между Кансафрой и Кафр-Набилем. Но долго удержаться на новых позициях САА не удалось. Так как уже утром, восьмого марта, войска сирийского диктатора вынужденно отступили назад.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости